14 декабря 2019 19:26

14 декабря 2019 19:26

фото: Анатолий Шулепов

С заботой о женщинах

Рабочие места, на которых трудятся железнодорожницы, нужно улучшать

Этот и другие вопросы обсудили на очередном заседании координационного совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин Компании.
– По итогам обсуждения целого ряда предложений, которые мы собирали по всем железным дорогам, был утверждён план мероприятий. Он рассчитан на три года, – сообщил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрий Шаханов. – Итоговая точка выполнения – 2020 год. Нам предстоит понять, на какой стадии мы находимся на сегодняшний день, какие возникают проблемы, требующие дополнительного решения, в том числе и на центральном уровне.

По словам руководителя, в Компании уже реализован целый ряд мероприятий. Например, было принято решение о предоставлении так называемого «женского дня» без сохранения заработной платы. В настоящее время профсоюзом уже подготовлено и подписано дополнительное соглашение к Коллективному договору. Сейчас оно находится на рассмотрении и подписании у генерального директора.

Кроме того, детям работников в возрасте до четырёх лет предоставлено право бесплатного проезда по транспортным требованиям в поездах дальнего следования с занятием отдельного места. Приняты специализированные медицинские оздоровительные программы для работников. Перечень элементов компенсируемого социального пакета, который является одним из самых эффективных инструментов социальной политики ОАО «РЖД», дополнен возможностью компенсации услуг нянь, частных детских садов. Это касается тех регионов, где нет железнодорожных детских садов. Кроме того, работа железнодорожных дошкольных образовательных учреждений организована по продлённому и круглосуточному режиму. Также разработаны рекомендации по применению «гибкого» рабочего графика и режима дистанционной работы. Подготовлены разъяснения по переводу женщин на более лёгкий труд в период беременности.

– По предварительным оценкам реализованные мероприятия находят в целом положительный отклик у женской половины Компании, – отметил Дмитрий Шаханов.

По словам начальника Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Петра Потапова, общая численность работниц ОАО «РЖД» на сегодняшний день составляет 238 тысяч человек. Из них в профессиях с вредными условиями труда заняты 17 тысяч, или 7%. Наибольшее их количество сосредоточены в дирекциях управления движением, инфраструктуры, тепловодоснабжения и Трансэнерго.

– Речь идёт о дежурных и диспетчерах, осмотрщиках вагонов, сигналистах и дежурных по переездам, – сообщил Пётр Потапов. – Мы проанализировали причины, по которым подобные рабочие места относятся к категориям вредных. Большин­ство из них связано с особенностями технологического процесса.

Для совершенствования условий труда и отдыха и социальной поддержки работниц ОАО «РЖД» предлагается провести комплексную оценку влияния условий труда на их организм по критериям здоровья и работоспособности. Будут уточняться и определяться профессии, в которых может быть использован труд женщин. Планируется организовать адресную работу по улучшению условий уже в следующем году.

Как сообщил заместитель начальника ЮУЖД по кадрам и социальным вопросам Сергей Жаров, в настоящее время на полигоне дороги трудятся более 12,5 тысячи железнодорожниц, 674 из них заняты на рабочих местах с неустранимыми вредными производственными факторами.

– В течение 2018–2020 годов запланирована реализация целого ряда мероприятий, – сообщил Сергей Иванович, – например, оборудование рабочих мест и помещений для отдыха сплит-системами, кондиционерами, оснащение современной информационно-вычислительной техникой, которая снижает воздействие электромагнитных полей. За счёт внедрения новых площадей достигается снижение плотности рабочих мест, обеспечиваются более комфортные условия, а это напрямую влияет на производительность труда. Продолжается оснащение современными светодиодными лампами, что позволяет снизить зрительную нагрузку. В помещениях с численностью более 50 человек организуются дополнительные комнаты гигиены.

По словам руководителя, несмотря на то что на ряде рабочих мест вредные факторы неустранимы, железнодорожники стараются максимально снизить их воздействие на организм женщин. К наибольшей зоне риска сегодня относятся маляры, лаборанты химического анализа и экспедиторы.

– Я хотел бы обратить внимание на то, что 282 женщины из 674 имеют класс условий труда 3.2 – особо тяжёлый, – сообщил в завершение Сергей Жаров. – Мы на ЮУЖД ставим перед собой задачу в первую очередь улучшить условия труда на этих рабочих местах и, по возможности, привести их к классу 3.1. Начнём с отдельных профессий, а далее посмотрим. Планируем приступить к процессу уже в первом квартале следующего года.

– На самом деле это очень сложная задача. Она связана с изменением подходов к профессиям с точки зрения условий труда, – отметил Дмитрий Шаханов. – И здесь два возможных пути: либо улучшаем условия и через специальную оценку меняем класс, либо же меняем перечень профессий, который на федеральном уровне законодательно утверждён. И я чётко осознаю, что эта задача не только региональная, она касается и цент-рального уровня. Её надо решать максимально быстро.
Александр Кичигин

Элемент не найден!