19 февраля 2020 04:53

19 февраля 2020 04:53

фото: Вячеслав Аванесов

«Не бойтесь брать на себя ответственность!»

В Кургане состоялся день адаптации молодых специалистов. К участию в мероприятии пригласили работников, чей стаж работы на магистрали всего несколько месяцев.
На встрече присутствовали руководители региона, молодые управленцы предприятий, которые личным примером доказывают: железная дорога всем предоставляет возможность карьерного роста.

– Мы заинтересованы в том, чтобы молодёжь приходила на наши предприятия и активно вливалась в трудовую деятельность, – подчеркнула руководитель Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Елена Пихтина. – Именно поэтому дни адаптации молодых работников на ЮУЖД стали традицией. Мы приезжаем в регион для того, чтобы познакомиться с молодёжью, рассказать о тех возможностях, которые есть у работников Компании, предоставить актуальную информацию. Нам важно, чтобы молодёжь росла и профессионально, и карьерно.

Конечно, много в этот день говорилось об адаптации молодых людей в коллективе. Сегодня у каждого новичка есть наставники, люди, которые помогают начинать трудовой путь. Они служат надёжной поддержкой и опорой.

Валентина Кабанова, специалист службы управления персоналом Южно-Уральской железной дороги, познакомила железнодорожников с внедрённым в 2018 году корпоративным сервисным порталом работника ОАО «РЖД». Он работает как «Личный кабинет» со своим кодом и паролем. Здесь каждый работник в онлайн-режиме может заказать справки с места работы, получить информацию об отпусках, социальных льготах, о собственном развитии, карьере и многое другое.

Содержательными были и выступления руководителей региона. Так, исполняющий обязанности заместителя начальника ЮУЖД по территориальному управлению Сергей Степанов, обращаясь к молодёжи, подчеркнул: 
– Не бойтесь задавать вопросы! Встречайтесь с руководителями, говорите о своих проблемах, высказывайте своё мнение. И, конечно, вникайте во все профессиональные нюансы профессии.

Сергей Коваленко, молодой руководитель, недавно вступивший в должность начальника Курганской дистанции пути, отметил:
– Берите на себя ответственность!

Сам он начинал трудовой путь монтёром пути. Профессиональный рост, упорство и умение отстаивать свою точку зрения помогли ему стать бригадиром, а затем и руководителем большого подразделения.

Старшие коллеги также подчёркивали, что Компания «РЖД» – очень динамичная, активно развивается, соответственно, у молодёжи есть все возможности для того, чтобы расти вместе с ней.

Очень заинтересовало молодых работников выступление начальника железнодорожной станции Кособродск Ксении Кондратьевой. Её трудовая биография может уместиться в нескольких строках: три года назад, после окончания железнодорожного техникума, пришла на Курганский регион, начала работать оператором сортировочной горки. Некоторые из её друзей удивлялись, как она, такая молодая, справляется с такой ответственной работой? Это же трудно! Ксения отвечает:
– Надо понимать, чем ты занимаешься. И никогда не забывать об ответственности.

Сейчас Ксения – представитель совета молодёжи Курганского региона и работает начальником железнодорожной станции Кособродск. Как она отмечает, станция Кособродск – это её второй дом. Свою работу она очень любит. Вместе с членами совета молодёжи Ксения часто посещает железнодорожную школу-интернат, рассказывает ребятам о профессиях железнодорожников, проводит мастер-классы.

Кроме того, молодёжь региона участвует и во Всероссийских конкурсах. В этом году делегация молодых работников Курганского региона приняла участие во Всероссийском форуме рабочей молодёжи, который состоялся в Нижнем Тагиле. Сюрпризом для всех стало посещение этого мероприятия президентом страны Владимиром Путиным. Владимир Владимирович пожелал молодёжи не останавливаться, быть настойчивыми в достижении цели.

Молодым специалистам в этот день давали и чисто практические «житейские» советы. Так, руководитель обособленного подразделения в городе Кургане Южно-Уральского филиала НПФ «Благосостояние» Наталья Иванова посоветовала им уже сейчас формировать свою будущую пенсию и подробно разъяснила, как это сделать. Молодые специалисты также познакомились с огромным книжным богатством линейной научно-технической библиотеки.
Вячеслав Аванесов

Элемент не найден!