08 декабря 2019 08:57

08 декабря 2019 08:57

Путь на планету «Интернет»

Дом культуры железнодорожников, совет молодёжи и Дорпрофжел ЮУЖД придумали интерактивный мюзикл «Незнайка в Нереальности».
Юные зрители и их родители пришли в Орский ДКЖ заблаговременно. И не случайно, ведь перед началом основной программы активисты совета молодёжи вовлекли ребят в интересные игры. Дети помогли Незнайке построить новый дом и гараж для машины, а Синеглазке – прекрасный замок. Кроме этого, ребята познакомились с железнодорожными профессиями, проложили путь и запустили по нему паровоз.

– Успешному творческому союзу совета молодёжи и Дому культуры железнодорожников уже семь лет, – отметила методист по работе с молодёжью ДКЖ Анастасия Сверчкова. – Детям нравится, когда перед началом основного представления с ними играют.

С подарками и хорошим настроением юные зрители отправились в концертный зал, где артисты театральной студии «Премьера» под руководством Ирины Лагутиной и хореографический коллектив «Сюрприз» во главе с Анастасией Комаровой подготовили для них мюзикл. Ребят ждали новые, необычные приключения всем известного шалунишки Незнайки и милой Синеглазки. Вдохновившись произведениями Николая Носова, творческие железнодорожники создали свою историю об этих героях.

Итак, сказочные персонажи прилетели на Луну, чтобы подарить её жителям настоящий праздник и исполнить все их мечты. Но добрые планы никогда не реализовываются без противодействия отрицательных персонажей. Вот и в этом мюзикле на мирных путешественников с Земли напали злобные пираты с планеты «Интернет». Они украли заветную звезду, которую предстояло во что бы то ни было найти.

Конечно, в этом нелёгком деле героям помогли юные зрители, которые вместе с ними прошли множество сложных испытаний.

– Сказка очень актуальна, потому что планета, на которой зрители побывали вместе с героями, называется «Интернет», – поделилась впечатлениями мама четырёхлетнего Назара, технолог Орской дистанции пути Марина Емец. – Сынок вместе с другими детьми и актёрами с большим удовольствием делал зарядку в начале представления и не скучал во время спектакля. После мероприятия он ещё долго оставался под впечатлением, всё расспрашивал меня: «Ну где же всё-таки эта планета находится?».
Марина Паниковская

Элемент не найден!