23 октября 2019 01:25
23 октября 2019 01:25

В куртках и балетных пачках

Артисты Челябинского театра оперы и балета им. Глинки удивили пассажиров железнодорожного вокзала ярким выступлением. Так они поздравили главные транспортные ворота города с днём рождения.
6 ноября Челябинскому вокзалу исполнилось 53 года. Но об этом пассажиры узнали не сразу. Сначала они с удивлением наблюдали за тем, как среди массы обычных людей вдруг появились балерины. И только когда шоу началось, на табло появилась информация о том, что вокзал сегодня отмечает день своего основания.

Многие творческие люди по праву считают Челябинский вокзал важным культурным центром города и отличным пространст­вом для воплощения нестандартных идей. Именно поэтому артисты театра оперы и балета им. Глинки решили выступить под его сводами. Просто так, бесплатно, чтобы порадовать челябинцев, гостей города и, конечно же, самих железнодорожников.

– Выступать в необычных условиях? Можем, умеем, практикуем! Сегодня мы шокировали зрителей своим видом и удивляли пируэтами, – отметили артисты театра оперы и балета.

Поверх привычной балетной пачки девушки надели кожаные косухи, а парни и вовсе вышли на импровизированную сцену в повседневной одежде – джинсах и футболках. Но это не помешало им легко кружиться в танце и исполнять сложные па.

Сам номер был разделён на две части. Сначала девушки выступали под классическую композицию. Затем к ним присоединились два парня, и дружная команда профессионалов зажгла под современный трек.

Зрителей собралось немало. Действительно, когда ещё вам повезёт увидеть выступление артистов балета, да  и ещё в такой необычной обстановке? Поэтому пассажиры, провожающие, встречающие, да и сами железнодорожники завороженно наблюдали за тем, как девушки и парни демонстрируют один пируэт за другим. К тому же, время для поздравительной «пятиминутки» выбрали самое подходящее – вечером с вокзала как раз отправляется много поездов, поэтому пассажиров всегда достаточно.

Впрочем, неожиданные праздники на главных транспортных воротах Челябинска в последнее время уже не редкость. Благодаря таким мини-концертам челябинцы и гости города больше узнают о значимых для железнодорожников датах.

– Подобные флешмобы уже стали традицией, наша площадка неоднократно превращалась в сцену для множества творческих коллективов, – рассказал начальник вокзала Владимир Зилюков. – Мы постоянно стараемся удивлять пассажиров, для них это как искорка чего-то нового и необычного среди привычной повседневности. Всегда здорово, когда на вокзале такая праздничная атмосфера.
Алиса Андреева

Элемент не найден!