14 ноября 2019 05:09
14 ноября 2019 05:09

Закат трудового лета

Песни в кругу друзей, приятные воспоминания, благодарности и подарки – бойцы сводного студенческого отряда проводников «Магистраль» закрыли рабочий сезон. В кругу верных друзей и коллег собрались и учащиеся Челябинского института путей сообщения.
Этим летом в поездах дальнего следования формирования АО «ФПК» трудились более сотни студентов отраслевого учебного заведения. Отряд «Локомотив» оказался одним из крупнейших в Челябинской области. Многие его члены стали участниками торжественного закрытия рабочего семестра. Всего же на празднике побывало более двухсот молодых проводников – студентов высших и средних учебных заведений Челябинской области.

Студенты пришли на встречу ещё до начала официальной церемонии закрытия трудового сезона. Организаторы подготовили для них фотозону и разыграли значки, символизирующие отрядное движение.

– Огромное вам спасибо за ту работу, которую вы делаете, огромное спасибо за то, что мы с радостью садимся в поезда и по нашей необъятной Родине несёмся вперёд, – поблагодарил ребят начальник управления по делам молодёжи администрации Челябинска Сергей Авдеев. – Мне бы хотелось в 56-м трудовом семестре пожелать вам «гладких» рельсов, вежливых пассажиров и понимающих начальников поездов. Продолжайте с тем же духом и не теряйте этот задор и энтузиазм!

Заместитель начальника Уральского филиала АО «ФПК» по кадрам и социальным вопросам Елена Стафийчук отметила лучших бойцов благодарственными письмами за добросовестный труд на железнодорожном транспорте в период летних пассажирских перевозок 2018 года. Всего грамотами в различных номинациях, благодарностями и подарками наградили более 70 ребят.

Кроме того, на церемонии отметили тех, кто предан трудовым отрядам уже много лет и отработал в поездах минимум четыре сезона. Таких рекордсменов на весь сводный студенческий отряд проводников «Магистраль» оказалось всего семь.

Кроме того, отряд каждого учебного заведения подготовил свой творческий сюрприз. Наши будущие железнодорожники не остались в стороне и выступили с песней «Твоя улыбка бойцовку красит» под гитару.

– Я отработала всего одну целину и осталась под большим впечатлением! – делится эмоциями студентка второго курса ЧИПСа Ольга Губова. – Увидев, скольким бойцам вручили высокие награды, приобрела ещё большую мотивацию к работе. Я и сама получила благодарность за активную деятельность в студенческих отрядах. Знаете, наш большой коллектив – это одна семья, в которой хочется оставаться как можно дольше.
Марина Паниковская

Элемент не найден!