21 июля 2019 14:12

Мяч в игре

Семь команд, представляющих предприятия Курганского региона, огромное количество зрителей в «партере» и на трибунах, страсть к победе, достойные призы – всё это было на традиционном турнире по волейболу памяти дважды почётного железнодорожника Вениамина Слосмана.
Вениамин Менделевич 36 лет руководил Курганским участком Транссиба. Выдающийся организатор производства, он прославился ещё и тем, что сам отлично играл в волейбол, всегда шёл в атаку, умело отражал удары мяча и сумел привить многим работникам отделения любовь к этому виду спорта.

Об этом рассказал заместитель главного инженера ЮУЖД Сергей Степанов. Он также напомнил напутствие Вениамина Слосмана, с которым тот часто обращался к железнодорожникам: «В спорте, как на работе: победит тот, кто сильнее и мудрее».

Мудрость, а также спортивную настойчивость и мастер­ство в этот раз показали многие участники соревнований. Они умело ставили блоки, подавали мяч в прыжке, проводили атаки. Именно так провела все игры команда эксплуатационного локомотивного депо Курган. Эти волейболисты и заняли первое место. Им вручили переходящий памятный кубок.

На втором месте – представители АО «ВРК-3». Этот коллектив славится своими спортивными достижениями, в том числе игрой в мини-футбол. На третьем месте – курганские путейцы, показавшие волю к победе.

Впервые в соревнованиях приняла участие женская коман­да, представлявшая дистанцию электроснабжения. Необычный коллектив играл в турнире почти наравне с мужчинами.

Были названы и личные номинанты турнира. Например, «Лучший нападающий». Им стал Евгений Плешков. «Самый ценный игрок» – Роман Кинжетаев. Кстати, среди отмеченных – известный в прошлом машинист, а сейчас ветеран депо Владимир Коренев. Он удостоен звания «Лучший связующий».

Профсоюз позаботился о наградах и вручил многим участникам турнира сертификаты на приобретение спортивных товаров.

В турнире по волейболу также участвовали студенты Курганского института железнодорожного транспорта. Для молодёжи турнир стал памятной вехой. Они поняли: железная дорога – это не только серьёзная и ответ­ственная работа на транспорте, а ещё физкультура и спорт.

Все игры проходили при переполненных трибунах. Поболеть за свои команды пришли руководители и главные специалисты региона. Курганцы любят этот вид спорта. Не случайно на чемпионатах Южно-Уральской железной дороги курганская волейбольная дружина всегда числится в лидерах и в итоговой таблице находится в числе первых.
Вячеслав Аванесов