14 ноября 2019 03:57
14 ноября 2019 03:57
фото: Анатолий Шулепов

Благодарность – самым активным

На ЮУЖД подвели первые итоги работы краудсорсинговой платформы по сбору и разработке идей, направленных на совершенствование управления перевозочным процессом в ОАО «РЖД».
В документе, подготовленном Департаментом управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура», отмечается, что работа по вовлечению работников на краудсорсинговую платформу на Южно-Уральской железной дороге организована и уже дала свои положительные результаты. Отмечены и наиболее активные пользователи. Так, благодарность департамента выражена заместителю начальника юридической службы Дмитрию Полохину, ведущему технологу технологической службы Евгении Загидуллиной и технологу 1 категории технологической службы Павлу Канашину.

Напомним, новая электронная платформа была открыта в сентябре 2018 года по инициативе Компании. В переводе с английского краудсорсинг – процесс сбора ресурсов, в том числе информации, силами большой массы людей. В данном случае платформа разрабатывалась для совершенствования управления перевозочным процессом в ОАО «РЖД». Руководство Компании уверено, что, привлекая подобные ресурсы, любое подразделение имеет больше шансов на успех. Основная задача платформы – найти идеи, реализация которых приведёт к прорывным эффектам в процессах управления перевозками и будет способствовать выполнению Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» до 2025 года.

Доступ к платформе осуществляется из глобальной сети Интернет по адресу http:продвижение.ржд.рф и http:prodvizhenie.rzd.ru. Идеи и предложения каждый зарегистрировавшийся пользователь может подать в рамках конкретных направлений, нацеленных на улучшение перевозочного процесса. При этом сам перечень был сформирован Департаментом управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура».

Каждая идея и предложение проходят несколько уровней отбора. Так, эксперты оценивают их на предмет реализуемости, потенциальных технологических и экономических эффектов и рисков. Затем новинки передаются на рассмотрение в специально созданную рабочую группу, где и принимается окончательное решение об организации внедрения идеи.

Для мотивации пользователей предусматривается их рейтинговая оценка. Авторы идей, признанных лучшими, поощряются благодарностью, премией, краткосрочными стажировками по обмену опытом, участием в корпоративных мероприятиях (таких, как слёты и конференции), а также обучением в АНО «Корпоративный университет ОАО «РЖД». Кроме того, их рабочее место могут дополнительно оснастить оргтехникой.

Если вы хотите, чтобы вас заметили, если у вас есть желание сделать Компанию лучше, наконец, если у вас есть определённые планы по повышению своего образовательного уровня, по участию в корпоративных мероприятиях, зарегистрируйтесь на сайте https://prodvizhenie.rzd.ru или продвижение.ржд.рф и подайте свою идею. После регистрации в личном кабинете обязательно нужно указать свою географическую принадлежность, чтобы все знали, что вы работник Южно-Уральской железной дороги. Включившись в работу на первом этапе внедрения, вы будете иметь больше шансов быть замеченным и сможете достичь более высоких результатов.
Олеся Сергеева, инженер технологической службы ЮУЖД

Элемент не найден!