01 апреля 2020 03:41

01 апреля 2020 03:41

Подвижки есть

В январе количество хищений на объектах железнодорожной инфраструктуры Южно-Уральской магистрали снижено на 11,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
За прошедший месяц удалось предотвратить 23 преступления, общая сумма ущерба от которых могла бы составить 166 тысяч рублей. Были задержаны 28 человек, возбуждено восемь уголовных дел, осуждены восемь правонарушителей. Предметами посягательства чаще всего становились детали верхнего строения пути, чёрные и цветные металлы, детали подвижного состава, нефтепродукты.

Неправомерные действия влекут за собой не только административное и уголовное наказание, но и могут создать реальную угрозу безопасности движения поездов. Поэтому для предотвращения хищений и других противоправных действий на ЮУЖД организована работа совместных групп ведомст­венной охраны и транспортной полиции, которые проводят профилактические мероприятия на перегонах и станциях железной дороги. Объекты оснащаются системами видеонаблюдения, способными зафиксировать любое правонарушение.
Станислав Половцев