18 ноября 2019 14:38
18 ноября 2019 14:38

Пенсионная служба приедет к клиенту

В 2017 году мобильные офисы для участников-­вкладчиков корпоративной пенсионной системы РЖД будут работать на полигонах восьми дорог.
Новый формат обслуживания – мобильный клиентский офис НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – представляет собой выездную пенсионную службу, которая посещает предприятия холдинга и оказывает полный спектр услуг непосредственно на рабочем месте клиентов. Это особенно актуально для отдалённых районов, где работникам в силу больших расстояний сложно лично обратиться в представительство фонда.  При этом в мобильном офисе клиенты получают тот же объём услуг, что в филиалах или структурных подразделениях негосударственного пенсионного фонда.

Пилотный проект выездной пенсионной службы успешно реализуется на полигоне Северо-Кавказской железной дороги. Мобильный офис включает в себя технически оснащённые рабочие места и обеспечен высокотехнологичными средствами безопасного доступа к информационным системам фонда. Обслуживание клиентов ведут три профильных специалиста. Они производят расчёт размера будущей пенсии участника-вкладчика, по запросу предоставляют данные о текущем состоянии пенсионного счёта, включая размер инвестиционного дохода, личных и корпоративных взносов, а также другие важные сведения, касающиеся пенсионной программы клиента. Наряду с информационным обслуживанием железнодорожники при необходимости получают выписки со счёта и справки, в том числе для оформления социального налогового вычета по пенсионным взносам. 

«Наши участники-вкладчики, во-первых, получают одинаково качественное обслуживание независимо от места проживания, а, во-вторых, существенно экономят свое время. Первые отзывы о работе выездной пенсионной службы подтверждают востребованность такого формата обслуживания, поэтому в скором времени мобильные офисы будут обслуживать клиентов по всей России», – говорит первый заместитель исполнительного директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Максим Элик.  

В течение 2017 года сервис будет внедрён на полигонах семи железных дорог: Приволжской, Куйбышевской, Свердловской, Южно-Уральской, Красноярской, Восточно-Сибирской и Забайкальской. Получать информацию о предстоящем визите специалистов мобильного офиса клиенты будут от работников отделов кадров и в смс-сообщениях от фонда.
Елена Александрова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28