25 февраля 2020 19:22

25 февраля 2020 19:22

Боевая организация

Журналист газеты «Призыв» удостоен благодарности начальника дороги Виктора ­Попова.
Награду Вячеславу Чеботько вручил заместитель начальника дороги по Оренбургскому региону Константин Поляков.

Это приятное событие произошло во время встречи с ветеранами Орского железнодорожного узла.

– Если позволяет рабочий график, я всегда стараюсь пообщаться с ветеранским активом, с теми, кто посвятил свою жизнь непростой работе на железнодорожном транспорте. Такие встречи неизменно заряжают жизненной энергией. Кроме того, я обязательно приглашаю на подобные мероприятия руководителей предприятий. Нынешние командиры должны знать в лицо тех, кто неустанным трудом преумножал славу коллектива, вникать в проблемы и заботы людей старшего поколения. Они заслужили наше внимание, – такими словами поприветствовал собравшихся в музее Орского регионального совета ветеранов Константин Поляков.

Встреча запомнилась и другими трогательными моментами. Так, совсем недавно в России отметили годовщину снятия блокады Ленинграда. Константин Поляков нашёл немало добрых слов в адрес блокадницы Анны Фоминичны Ковалёвой.

Когда речь зашла о работе ветеранской организации в целом, руководитель региона тоже не скупился на похвалу:
– Я всегда ставлю в пример Орский региональный совет ветеранов. Ничего не скажешь, по-настоящему боевая организация! Во многом это заслуга её председателя Анатолия Павловича Новокщенова, человека неравнодушного и инициативного, у которого всегда в запасе есть немало интересных идей по улучшению работы.

Действительно, свой музей орские ветераны превратили в настоящий культурный центр, который помогает людям старшего поколения жить полнокровной жизнью. Это то место, где они могут обсудить политические события, вспомнить молодые годы, отдохнуть. Здесь организуются разноплановые встречи поколений, вечера отдыха, «круглые столы», проводятся шахматные турниры, встречаются рукодельницы. А недавно музей обзавёлся собственным сайтом в Интернете! Плюс к этому его хранители проводят выездные выставки, наиболее интересные экспонаты путешест­вуют как по линии, так и по городским предприятиям. Кстати, первым хранителем музея железнодорожников была Елена Ивановна Колесникова. Сегодня ей уже девяносто лет, но эта энергичная женщина успешно руководит ветеранским хором «Сударушка». Этот коллектив часто выступает в музее с концертами, неизменно вызывая восторг у зрителей.

Инициативность и задор ветеранов ценят не только руководители региона, газета «Призыв» всегда рада рассказать об интересном опыте. На страницах отраслевого издания регулярно выходят материалы о жизни старшего поколения. Что особенно приятно, на этот раз труд журналистов отметили особо: в присутствии актива Константин Поляков вручил благодарность начальника Южно-Уральской железной дороги Виктора Попова корреспонденту нашей газеты Вячеславу Чеботько. Таким образом был оценен наш вклад в популяризацию ветеранского движения.

Кстати, на встречу в руковод­ством региона железнодорожники пригласили председателя городского совета ветеранов и члена Общественной палаты Орска Родиона Кудашева. Он с удовольст­вием осмотрел экспозицию.

– Когда я осознал объём работы, которую проводит ветеранская организация железнодорожников, то был приятно удивлён. У нас нет ничего подобного. Поэтому мы не только решили внимательно изучить ваш опыт, но и повсеместно его распространять. В следующий раз планируем приехать к вам всем составом Общественной палаты, – подвёл итоги визита Родион Кудашев.
Вячеслав Викторов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31