17 ноября 2019 07:39
17 ноября 2019 07:39

Привиться и забыть о гриппе

В Курганском регионе ЮУЖД проходит вакцинация против сезонного заболевания.
Грипп не за горами, об этом работникам ежедневно напоминают руководители и медики предприятий Курганского железнодорожного региона. Действительно, у многих железнодорожников работа либо на морозе и на ветру, либо в «гуще событий» – они общаются с большим количеством людей. А значит, у них больше шансов заболеть. К тому же есть данные статистики, которые подтверждают: заболевания гриппом, как правило, более активно распространяются в городах и в населённых пунктах, расположенных в непосредственной близости от транспорт­ных ма­гистралей, в том числе у железной дороги. Так что работающим на Транссибе надо обязательно заботиться о своём здоровье.

Главный врач отделенческой больницы на станции Курган Валентина Костина отмечает:
– Компания «РЖД» ежегодно вкладывает немалые деньги в приобретение качественной вакцины. У нас делается всё для того, чтобы защитить работников от вспышек заболеваемости гриппом. В этом году профилактические прививки по всей сети дорог получат около 300 тысяч работников. Только в Кургане запланировано привить более трёх тысяч человек. Вакцинация проводится в поликлиниках Кургана и Шадринска, в медпунктах на вокзалах, в локомотивных депо, в кабинетах ПРМО.

Медики используют два вида вакцины отечественного производства.

В кабинетах, где проходит вакцинация, нет никакого волнения, люди смело приходят на прививки и подставляют плечо под укол, как это сделал мастер участка Курганской дистанции гражданских сооружений Олег Печенкин. По завершении процедуры он, улыбаясь, говорит:
– Мне болеть некогда. Поэтому прививаюсь каждый год, и грипп обходит меня стороной.

Действительно, данные свидетельствуют, что привитые работники Компании болеют ОРВИ и гриппом во много раз реже, чем непривитые. Это подтвердил и эпидемический сезон 2015–2016 годов. Поэтому медики уверены, что вакцинация окажет положительное влияние на стабилизацию эпидемического процесса, а главное – скажется на обеспечении бесперебойной работы железнодорожного транспорта.

Наша справка
В эпидемический сезон 2016–1017 годов в целом по дороге от гриппа будут привиты более 12 тысяч работников Южно-Уральской магистрали, в том числе 4,7 тысячи в Челябинском регионе; 1,6 тысячи – в Златоустовском; 4 тысячи – в Оренбургском регионе, и более трёх тысяч – в Курганском регионе.

В первую очередь вакцинация затронет работников, обеспечивающих безопасность движения поездов или контактирующих с большим количеством людей: это работники локомотивных бригад, осмотрщики вагонов, составители поездов, монтёры пути, электромеханики, билетные кассиры и контролёры, проводники вагонов.

Вакцинацию работники проходят бесплатно в прививочных кабинетах учреждений Южно-Уральской дирекции здравоохранения.

Прививочная кампания продлится до 1 ноября.
Вячеслав Аванесов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31