07 июня 2020 12:21

07 июня 2020 12:21

На полную катушку

Завоевать доверие сотрудников, грамотно выстроив работу в ПЧ Орск, Марине Емец удалось. За год работы на посту председателя первичной проф­союзной организации она уже достигла больших успехов. Предприятие буквально закипело мероприятиями. Жизнерадостная, энергичная, она одним своим присутствием заряжает людей на участие в общественной жизни.
Как приняла решение попробовать себя в качестве профсоюзного лидера, точно даже и не вспомнит. Когда вернулась на работу после декретного отпуска и начала входить в привычный рабочий ритм, поняла, что рутина затягивает. А тут как раз перевыборы на носу. Подруга подсказала выдвинуть её кандидатуру: «Вот я бы за тебя пошла голосовать». Во­одушевившись, Марина решила попробовать.

– Признаюсь, до декрета не была активным участником проф­союзных мероприятий. Несмотря на то что к тому моменту работала на предприятии довольно давно, о многих событиях просто не слышала или не обращала на них внимание, – рассказывает Марина Емец. – Стоит отметить, что, конечно, результат голосования был не 100%, но я на это и не рассчитывала. Человек всё-таки новый, многие отнеслись с некоторой опаской. Мне было оказано большое доверие, и теперь главная задача – оправдать его. Конечно, принимая решение заниматься такого рода деятельностью, понимала, что будет тяжело. 

Марина занимает пост председателя первичной профсоюзной организации ПЧ Орск уже более года. Сейчас дистанция может по­хвастаться, что практически 100% сотрудников – члены профсоюза, а это без малого 407 человек.

Марина совмещает основную работу с общественной, так как является неосвобождённым председателем первичной профсоюзной организации. Она – технолог ПЧ Орск. Но работа только помогает ей. По специфике своей деятельности ей приходится выезжать на линию, дистанция довольно вытянута территориально. В технологический перерыв она не упускает возможности зайти в цеха и пообщаться с людьми, провести беседы, объяснить или разъяснить какую-то информацию.

Кстати, что касается информационной деятельности, то здесь активно используют различные способы донести нужное до людей. С приходом Марины в социальной сети создали специальную группу. Такой способ коммуникации оказался удобным. Железнодорожники теперь не только бы­стро узнают о грядущих и прошедших мероприятиях, но и обмениваются фотографиями и дают обратную связь. 

Кроме того, не забывают и о проверенных методах. На предприятии развешивают объявления, раздают информационные листки, а также сообщают новую информацию на утренних планёрках. 

– Очень важна в культурно-массовых мероприятиях не только вовлечённость людей, но и здоровый азарт от участия и сила единения – прийти поболеть друг за друга, – поделилась председатель ППО. – Стараюсь сделать так, чтобы было нескучно и интересно. Радует, что молодёжь активно поддерживает различного рода конкурсы и инициативы. 

Коллектив дистанции принимает участие во всех культурных и спортивных мероприятиях Дорпрофжел. Кроме того, народные праздники здесь отмечают по-своему. К примеру, на 8 Марта среди девушек, а их здесь всего 12%, проводили конкурс на самый сладкий пирог. Получилось не только интересно и оригинально, но ещё и очень вкусно. Также не забывают про конкурсы для пенсионеров и детей работников.

Активистов знают и за пределами дороги. Второй год они участвуют в праздновании Дня города. Совместно с железнодорожным музеем участвуют в костюмированном шествии в железнодорожных костюмах разных поколений. «Живые экспонаты» – так они сами называют этот проект. 

Марина отмечает, что профсоюз – это, прежде всего, защита. К своему профсоюзному лидеру работники приходят с совершенно разными проблемами и вопросами.

– По поводу правовой защиты проблем не возникает, не было никаких трудовых споров или конфликтов. Работа с руководством отлажена. Больше обращаются по «бытовым» вопросам, – рассказывает Емец. – По некоторым локальным актам приходилось давать мотивированный отказ. Недавно была разрешена ситуация с душевой. Проблема была в том, что на протяжении долгого времени там плохо текла вода, тем самым доставляя неудобство. В итоге добились замены труб. Теперь работники довольны.

По натуре Марина Емец человек исполнительный, она считает, что нерешаемых проблем не бывает и ни одно обращение не должно остаться без внимания.

Она отмечает, что профсоюзная работа совсем не простая. Нужно изучить много документов: Трудовой кодекс, Коллективный договор, Отраслевое соглашение и другие. Конечно, выучить наизусть такое количество информации нереально, но необходимо уметь в ней ориентироваться. Помощь «новоиспечённый» председатель первичной проф­союзной организации получает от специалистов Дорпрофжел Орского узла, которые всегда готовы оказать не только методическую помощь, но и проконсультировать по вопросам соблюдения трудового законодательства и охраны труда, социально-экономической защиты работников, по ведению финансовой деятельности.

Председатель «первички» смеётся, что теперь её хобби – это чтение документов. Порой приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять суть.

А ещё признаётся, что уже выработалась привычка вести активный образ жизни. Если на выходных нет никакого мероприятия, то ей становится скучно и грустно.

– Хочется реализовывать больше проектов, но на всё не хватает времени, так как являюсь неосвобождённым председателем. Загружена на полную катушку, но мне это нравится, – отмечает Марина Емец. – Конечно, хотелось бы, чтоб в сутках было 26 часов и на плечах три головы.

Марина уверена, задача лидера – объединить людей и помочь им в решении проблем. Искренне надеется, что ей это удаётся.
Наталья Сергеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31