22 января 2020 23:18

22 января 2020 23:18

фото: Анатолий Шулепов

Узнали из первых уст

Руководство Южно-Уральской дирекции инфраструктуры поздравило ветеранов с Днём пожилого человека.
Накануне Дня пожилого человека с ветеранами встретился начальник дирекции Александр Фролков. Такие встречи стали в ЮУрДИ традиционными. И этот год не исключение. На встречу с руководителем помимо ветеранского актива были приглашены общественные инспекторы по безопасности движения поездов и охране труда, которые в настоящее время продолжают принимать активное участие в жизни предприятий.

Пять лет назад в дирекции поддержали инициативу ветеранов и приняли решение о создании групп общественного контроля за безопасностью движения поездов и охраной труда. Причем группы состояли именно из ветеранов Южно-Уральской дирекции инфраструктуры (ЮУрДИ). Предприятие стало единственным, где создали такого рода институт. Сегодня в его состав входят ушедшие на заслуженный отдых железнодорожники Челябинского, Златоустовского и Курганского регионов. Начальник рассказал приглашённым о текущем положении дел, как работает дирекция, как выполняются ключевые показатели. 

– Ежегодно мы собираемся, чтобы узнать от вас о наболевших вопросах, из первых уст рассказать вам, как работает хозяй­ство сейчас, – начал Александр Антонович. – Жизнь не стоит на месте. На момент создания дирекции инфраструктуры в ней трудились 22 тысячи человек, а сегодня их около 15 тысяч.

Рассказал Александр Антонович и о проводимых в Компании преобразованиях. С 1 октября 2016 года численность и функции хозяйства электрификации и электроснабжения переданы «Трансэнерго» – филиалу ОАО «Российские железные дороги». Создана Южно-Уральская дирекция по энергообеспечению, в состав которой вошли 11 дистанций электроснабжения, более двух тысяч работников хозяйства электрификации и электроснабжения. Неработающие пенсионеры, стоящие на ветеранском учете в структурных подразделениях хозяйства, будут переданы в состав Южно-Уральской дирекции по энергообеспечению с 1 января следующего года. Численность неработающих пенсионеров хозяйства составит почти две тысячи человек.

Железнодорожники, в свою очередь, охотно делились своими наблюдениями, информировали о существующих проблемах и предлагали пути их решения. Так, за девять месяцев текущего года общественными инспекторами было проведено 38 проверок, выявлено 1054 нарушения. Также общественные инспекторы по безопасности движения поездов участвовали в организации и проведении технической учебы, в том числе занятий для первозимников.

В основу работы ветераны ставят такие вопросы, как  каче­ственное содержание техниче­ских средств на станциях и переездах, содержание пути на перегонах, подготовка  хозяйства к летним пассажирским перевозкам, практическое обучение обслу­живающего персонала, проведение инструктажей, собеседований с вновь назначенными сотрудниками, выполнение требований ПТЭ, приказов и указаний ОАО «РЖД» и дороги.

Ветеран хозяйства автоматики и телемеханики Анатолий Наськин обратил внимание на проблемы со стрелочными переводами, а также на профессиональную подготовку и мотивацию железнодорожников. Было за столом место и справедливой критике, но в целом на встрече царила дружественная и тёплая атмосфера.

– Очень рады, что в это непростое время в дирекции не забывают о ветеранах, – выразила общее мнение председатель совета ветеранов Южно-Уральской дирекции инфраструктуры Нина Буланова. – Кроме того, проводим большое количество мероприятий – походов в театр, поездок, творческих встреч. Спасибо также за замечательную возможность встречаться с руководством дирекции. 

Подводя итоги встречи, Александр Фролков поблагодарил ветеранов за проделанную работу и пообещал в ближайшее время рассмотреть предложения и замечания, поступившие от общественных инспекторов, и, конечно, поздравил их с праздником. 
Наталья Лукьянчикова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31