19 ноября 2019 05:59
19 ноября 2019 05:59

Иди и не бойся

В Курганском железнодорожном регионе появятся два новых пешеходных перехода.
Отсутствие безопасных «тропинок» рождает в людях равнодушие к собственной жизни. Пешеходы надеются на пресловутое «авось»: проскочим, пробежим, перепрыгнем. А о том, что они рискуют попасть под поезд, не задумываются.

В прошлом году два современных перехода уже открылись в Курганском регионе. Один из них – в самом неблагополучном районе, рядом с жилыми домами и  швейной фирмой.

В Шадринске переход построен на перегоне Шадринск – Качусово. Здесь ещё недавно многочисленные горожане в нарушение правил безопасности торопливо, едва ли не перед «носом» локомотива, пытались перейти железнодорожные пути. 

Сегодня на станциях Галкино и Введенское завершается возведение ещё двух современных пешеходных переходов. Стоимость новинок велика – почти 19 миллионов рублей.

Что собой представляют переходы?

Со стороны они напоминают серьёзную железнодорожно-пешеходную развязку. В их основе сооружения из металла и бетона, охватывающие несколько путей. Пешеходам удобно пересекать пути по нескользкому настилу из резинокордовых плит. К ним примыкают пешеходные дорожки с покрытием из мелкозернистого асфальтобетона. Кроме того, предусмотрены накопительные площадки и пандусы для подъёма и спуска лиц с ограниченными физическими возможностями, в коляске с сопровождающим лицом. 

Такой переход оснащён системой автоматиче­ской сигнализации. Нет поезда – горит «зелёный». Приближается поезд – загорается красный сигнал светофора и одновременно включается звуковая сигнализация. 

Оба перехода оборудованы информационной системой. Она включает в себя предупреждающие, предписывающие и запрещающие знаки. Пешеходам понятно, в каком случае надо пересекать пути и когда необходимо подождать. Такой обучающий «университет» позволит лучше понять работу перехода и достойно ценить собственную жизнь.

По словам заместителя главного инженера ЮУЖД по территориальному управлению Сергея Степанова, на этом забота о пешеходах не заканчивается. На будущий год намечено возвести ещё одно такое современное сооружение в районе бывшего кинотеатра «Мир». 
Вячеслав Аванесов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31