22 ноября 2019 16:23
22 ноября 2019 16:23

Победный заплыв: медики снова впереди

Команда Дорожной клинической больницы подтвердила звание чемпиона на соревнованиях по плаванию.
Второй год подряд медицинские работники становятся лучшими пловцами Челябинского региона ЮУЖД среди предприятий Дорпрофжел. В этот раз они оторвались от соперников всего на 0,82 секунды в командной эстафете, но этого оказалось достаточно, чтобы доказать своё преимущество в общем зачёте. Проектно-изыскательский институт «Челябжелдорпроект» (ЧЖДП) с незначительным отставанием завоевал второе место, а третьими стали пловцы из Информационно-вычислительного центра (ИВЦ).

– У нас в команде много ребят, которые раньше профессионально занимались плаванием и сейчас продолжают вести здоровый образ жизни. Поэтому секрет успеха прост – мы поддерживаем спортивную форму и всегда с радостью участвуем во всех соревнованиях. К тому же у некоторых работников высшее физкультурное образование, – делятся спортсменки из команды победителей Елена Бакшаева и Юлия Сидоренко.

Осталась без изменений ситуация в индивидуальном первен­стве среди мужчин. Как и в прошлом году, лучший результат среди представителей сильного пола показал Вадим Даутов (НУЗ ДКБ) – 50 метров за 27,17 секунды. На секунду с небольшим он опередил Сергея Ляпкина (ЧЖДП), а третьим по традиции стал Руслан Лемиш из команды Челябинского электровозоремонтного завода (ЧЭРЗ) с показателем 29,14.

Быстрее всех среди женщин с дистанцией 50 метров справилась Юлия Куприянова (ЧЖДП) – проплыла длину бассейна за 37,25 секунды. На второй строчке первенства оказалась Елена Дженикян (ИВЦ), которой в прошлом году не удалось выступить на соревнованиях. Третье призовое место завоевала Юлия Сидоренко из команды НУЗ ДКБ.

Безусловно, самым ярким и зрелищным этапом состязания стала смешанная эстафета. Железнодорожники и железнодорожницы объединились в команды по четыре человека, чтобы вместе достичь победы. Именно это испытание стало решающим и определило, кто достоин стать лучшим в общем зачёте. Быстрее всех с дистанциями справились работники Дорожной клинической больницы, их результат – 2,17,18. Совсем немного не хватило до победы представителям «Челябжелдорпроекта», совместными усилиями они проплыли 200 метров за 2,18,00. На третьем месте расположились пловцы Информационно-вычислительного центра с результатом 2,29,57.

– К сожалению, наша ведущая пловчиха – чемпионка ОАО «РЖД» среди ветеранов Светлана Шибаева в этот раз не смогла поучаствовать. Так, возможно, стали бы первыми. ИВЦ всё время проводит спартакиады, поэтому наши железнодорожники всегда за активный образ жизни. Мы в шутку называем себя разнорабочими и универсалами: в каком виде спорта надо представить ­команду, в таком и выступаем. Вообще главное – это командный дух, – рассказывает серебряный призёр соревнований Елена Дженикян.

Независимо от того, как сложились результаты в итоговой таблице, все спортсмены получили позитивные эмоции. Ведь плавание – это не только соревнование, но ещё и оздоровление всего организма.

– Бассейн способствует повышению иммунитета, поэтому мы занимаемся плаванием. Вот и сегодня выступили за родную команду, чтобы стать ещё более здоровыми и зарядиться позитивом перед новой рабочей неделей, – рассказывает экономист Дирекции социальной сферы Ирина Ионина.

Соревнования показали, что на железной дороге занимается плаванием не только молодёжь, но и ветераны спорта.

– Я работал на многих предприятиях ЮУЖД, но всегда принимал участие в таких соревнованиях. Уже третий год подряд выступаю за ТЦФТО, сегодня вот преодолел дистанцию за 55 секунд. Вот сделали бы для нас отдельную возрастную категорию, было бы гораздо интереснее. Но главное – не победа, а поддержание здорового образа жизни, – рассказывает старший инспектор отдела подъездных путей Константин Замлелый.

Плавание – один из самых зрелищных видов спорта, и это доказали многочисленные болельщики. Что, как ни поддержка родного коллектива, настраивает на победу?

– Мы приходим поболеть за наших ребят всей семьёй. У нас состав команды обычно постоянный, поэтому всех хорошо знаем и активно поддерживаем. Сегодня выступил новый работник – Андрей Пономарёв и показал неплохой результат. Здорово, что железнодорожники находят время в субботний день, чтобы принять участие в соревнованиях, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Татьяна Гарток.

Организаторы турниров сообщили, что, учитывая предыдущие годы проведения соревнований, уровень подготовки пловцов повысился. Скорее всего, дело в систематических самостоятельных тренировках.

– Конечно, как и в любом виде спорта, людей, которые занимались профессионально, видно сразу. Они, как правило, и занимают призовые места, – подводит итог судья соревнований Юрий Арефьев. – Хотелось бы, чтобы работников готовили не только в физическом плане, но и в теоретическом. Заранее обсуждали с ними организационные моменты, чтобы они увереннее чувствовали себя на старте.

Все победители и призёры индивидуального и командного первенства получили от Дор­проф­жел ЮУЖД кубки, грамоты и подарочные карты на приобретение спортивных товаров.
Марина Паниковская

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31