21 января 2020 14:43

21 января 2020 14:43

Настроение в подарок

Как известно, 2016-й объявлен Годом пассажира. В преддверии Дня Компании на пригородном вокзале решили позд­равить одновременно и пассажиров, и своих работников с обоими праздниками. Большой творческий концерт порадовал гостей комплекса.
– Для нас это своего рода уникальное и масштабное мероприятие. В прошлом году организовывали концерт своими силами, выступали дети сотрудников. Сегодня к нам подключились артисты ДК ЖД, – рассказал начальник пригородного вокзала Александр Певцов. – Кроме того, сегодня пятница – самый многолюдный день из всех на неделе. Вот-вот зал наполнится людьми. Надеемся, музыкальное мероприятие придётся им по душе.

Открыли концерт хор ветеранов «Мелодия». Подхватили праздничную эстафету хореографический коллектив «Радуга», степ-студия и шоу-балет «Парадайз». Но больше всего удивили пассажиров, которые входили на вокзал, цыгане. Это ещё один танцевальный номер в исполнении юных артистов. Но выглядело это настолько органично, что и не отличить от настоящих «кочевников».

Немного разбавила концерт официальная часть и церемония награждения. Начальник вокзала отметил, что весь трудовой коллектив настроен на то, чтобы помогать пассажирам. Он отдель­но остановился на дежурном помощнике начальника вокзала. Сегодня эту должность занимает Татьяна Шестакова. Она уже более тридцати пяти лет трудится на железной дороге. Начинала агентом бюро заказов и доросла до дежурного помощника. Коллеги отзываются о ней как о человеке высокоорганизованном, профессионале своего дела. Она всегда может разрешить проблемную ситуацию самостоятельно. А ещё она опытный наставник для молодого поколения. Причём в семье не только она трудится на магистрали. Муж и дочки тоже связали свою жизнь с железной дорогой. 

– Так получилось, что мы все железнодорожники. Видимо, своим примером заинтересовала этой профессией и детей. Потому что с детства они приходили ко мне на дорогу, видели, где я работаю и как, – поделилась Татьяна Шестакова.

Среди пассажиров провели викторину на знание истории Компании и интересных фактов из жизни Южно-Уральской магистрали. Конечно, для обычных людей вопросы могли показаться довольно специфическими. Как и предполагалось, точный ответ мало кто знал, но люди с удовольствием включились в игру и пытались его угадать.

– Довольно часто езжу на электричках в сад. Сегодня было особенно приятно сидеть в зале ожидания, – рассказала пассажирка Валентина Нефедова. – Порадовали детки, которые танцевали степ. Они очень маленькие и такие артистичные, чуть сама в пляс не пустилась, хотя возраст уже не тот. Спасибо за хорошее настроение!

На одном из предыдущих мероприятий пассажирам предложили заполнить небольшую анкету, где необходимо было оценить по пятибалльной шкале вокзальную инфраструктуру: платформы, сходы, залы ожидания, санитарные комнаты. Можно с уверенностью сказать, что их просьбы были услышаны. Начальник вокзала уже сейчас говорит о конкретных шагах по улучшению инфраструктуры. 

– К концу года ожидаем поставку новых сидений для пригородного вокзала. Кроме того, ряд платформ на линии оснастят новым светодиодным освещением, а также установят большое количество навесов на перегонах, – рассказал Александр Певцов. – Те, кто пользуется нашим транспортом, почув­ствуют изменения в положительную сторону.
Наталья Сергеева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31