22 ноября 2019 16:06
22 ноября 2019 16:06

«Боеспособный» актив

Ветеранов Южно-Уральской магистрали поздравили руководители дороги.
Уже не первый год в преддверии Дня пожилого человека руковод­ство дороги собирает вместе ветеранов магистрали. Такие встречи каждый раз очень радуют всех присутствующих. 

Мероприятие прошло в здании Управления ЮУЖД в Челябинске. Слова благодарности прозвучали в этот день из уст заместителя начальника ЮУЖД по кадрам и социальным вопросам Сергея Жарова, председателя Дорпрофжел ЮУЖД Андрея Бабинцева и председателя совета ветеранов ЮУЖД Валерия Константинова, а также других почётных гостей.

– День пожилого человека – не самое подходящее название для праздника и показывает лишь соответствие возрасту. Многие справедливо были возмущены. Вы люди, полные оптимизма и молодые душой. Только вы обладаете «горой» знаний, можете научить нас, как работать и как вести социальную политику, на что обратить внимание, – приветствовал гостей Сергей Жаров. – Желаю вам добра и, конечно, крепкого здоровья. Самое главное, не нарушать эту замечательную традицию и через год встретиться здесь в таком же составе.

Председатель Дорпрофжел Андрей Бабинцев рассказал ветеранам об изменениях, которые предстоят Компании. Прежде всего он отметил, что было подписано новое отраслевое соглашение на 2017–2019 годы, а также готовится к утверждению коллективный договор, где все льготы, скорее всего, сохранятся.

Продолжил торжественную часть Валерий Константинов. Он кратко рассказал об изменениях и достижениях этого года. 

– Главное – не как называется праздник, а то, что о вас помнят, окружают вниманием и заботой, – отметил он. – В этом году на одну треть обновился актив советов ветеранов регионов, но основной костяк остался. Однако особая гордость, что в этом году четыре человека от Златоустовского региона были награждены премией Заксобрания Челябинской области «Общественное признание». Это ещё одно доказатель­ство «боеспособности» нашего ветеранского актива.

Руководители порадовали гостей не только тёплыми словами. Для присутствующих выступили лучшие коллективы Челябинского Дворца культуры железнодорожников. Особенно удивили самые маленькие артисты. Они исполнили для гостей ча-ча-ча. Дети были очень сосредоточены и заметно волновались, но от этого их выступление выглядело ещё милее. Улыбка не сходила с лиц гостей. Они отблагодарили ребят бурными аплодисментами.

День пожилого человека – праздник относительно молодой. Но как бы он ни назывался, это отличный повод собрать вместе и поблагодарить людей, которые не одно десятилетие трудились на благо магистрали и внесли большой вклад в её развитие.
Наталья Сергеева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31