22 ноября 2019 07:45
22 ноября 2019 07:45
фото: Анатолий Шулепов

13 – значит успех

На Южно-Уральской магистрали выбрали самых достойных железнодорожников – здесь прошла церемония вручения премии «Признание-2016»

Мероприятие специально приурочили к Дню Компании. Открывал торжество начальник магистрали Виктор Попов.
– Сегодня ОАО «РЖД» исполняется 13 лет, и я поздравляю всех тружеников с этим праздником, – сказал Виктор Алексеевич. –  Компания стала правопреемником Министерства путей сообщения РФ. В её состав вошло более тысячи предприятий, сложившаяся инфраструктура, технология перевозок. И за этот короткий срок ОАО «РЖД» благодаря переменам, реформам стало мощным холдингом, одной из крупнейших компаний мира. Российские железные дороги много внимания уделяют внедрению новых форм организации, современных технологий и передовой техники.

По словам руководителя, сегодня железнодорожные предприятия сконцентрированы на повышении эффективности и организации пассажирских перевозок. Для этого ежемесячно проводятся встречи руководителей непосредственно с пассажирами, которые позволяют учитывать пожелания клиентов.

– Если говорить о грузовых перевозках, то наши предприятия также ориентируются на такой термин, как клиентоориентированность, – продолжает Виктор Попов. – Сегодня на дороге применяются новые формы общения с клиентом. Только за счёт предоставления новых услуг в этом году мы сумели привлечь на железнодорожный транспорт с других видов, в основном автомобильного, более 700 тысяч тонн груза. И данная работа будет продолжаться.

Начальник дороги вручил кубки и дипломы тем, кто сегодня пользуется непререкаемым авторитетом. Проводники, ревизоры, движенцы… этих людей выбрали не просто так – у каждого за плечами большой опыт и достижения. К примеру, трудовая династия Мишкиных насчитывает 20 человек. Их совместный стаж работы – 442 года.

Стоит напомнить, что премия «Признание» была учреждена на Южно-Уральской железной дороге в 2013-м – в год десятилетия ОАО «РЖД», и с тех пор стала регулярной. Идейным вдохновителем и организатором ежегодно выступает Служба корпоративных коммуникаций магистрали. В этом году лучших из лучших отмечают уже в четвёртый раз.

– Для руководства магистрали это в первую очередь возможность отметить самых достойных работников, тех, кто ежедневно своим трудом вносит очень весомый вклад в развитие и нашей дороги, и отрасли в целом, – говорит заместитель начальника службы Екатерина Сергеева. – Сегодня вручали семь номинаций. Три посвящены памятным датам, оставшиеся – конкретным достижениям тружеников ЮУЖД.

Причём лауреатами становятся не только отдель­ные люди, но и целые организации. Детский сад №152 ОАО «РЖД» считается одним из лучших не только на Южно-Уральской магистрали, но и по всей стране. Его директор Ирина Пирогова посвятила любимому делу 23 года и считает, что в сфере дошкольного образования нет случайных людей.

– В систему образования такие не попадают, – уверена она. – Для настоящего профессионала на первом месте должна стоять любовь к ребёнку, стремление дать ему самое лучшее. Без этого ничего не получится. Что же касается премии «Признание-2016», то это очень высокая награда. Причём номинация «Проводники детства» – это признание заслуг всего коллектива детского сада, который неоднократно становился лауреатом городских, областных и всероссийских конкурсов.

Номинацию «Движение – это жизнь» – первому заместителю начальника Диспетчерского центра управления перевозками Сергею Смолину, «Герои спорта» – директору стадиона «Локомотив» Вячеславу Мешкову, «Безопасность – установка к дейст­вию» – представителю аппарата ревизоров по безопасности движения Владимиру Бурлаку, «Поезд  добрых услуг» – работнику Южно-Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Елене Ваниной, «Дарить людям радость» – работнику Челябинского Дворца культуры железнодорожников Оксане Афанасьевой. Номинацией «Династии стальных дорог», как уже говорилось, отметили династию Мишкиных.

– Эта премия – своеобразные слова благодарности тем, кто каждый день самоотверженно трудится на нашей магистрали, – продолжает Екатерина Сергеева. – По нашим наблюдениям, за прошедшие годы мероприятие прижилось, железнодорожники его ждут.

Организаторы не исключают, что в дальнейшем число номинаций будет только увеличиваться.

Стоит отметить, что параллельно с «Признанием-2016» на центральной улице Челябинска – Кировке открылась железнодорожная фотовыставка. Мероприятие также было организовано службой корпоративных коммуникаций ЮУЖД. По словам специалистов, её уникальность именно в том, что в столице Южного Урала экспозиция подобной тематики впервые выбралась за пределы магистрали. Все желающие могут ознакомиться с фотографиями в любое время – выставка будет размещена как минимум до середины октября.
Александр Кичигин

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31