21 ноября 2019 06:01
21 ноября 2019 06:01
фото: Анатолий Шулепов

Как наладить систему

В Южно-Уральской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений подумали, как повысить эффективность борьбы с травматизмом.
Очередную школу-семинар провели на базе оздоровительного комплекса «Алёнушка». Сюда съехались профильные специалисты со всех дистанций гражданских сооружений.

Вопросов для обсуждения накопилось немало. Это и методика расследования, учёта и оценки микротравм, и своевременное обеспечение работников ­спецодеждой, и безопасность при работе с инструментом… Большое внимание уделили документационной работе, особенно юридическим аспектам.

Главный инженер дирекции Владимир Новокшонов с ходу настроил присутствующих на рабочий лад, сказав, что для выработки ответа на каждый из вопросов необходим прямой и открытый диалог.

– Даже в непростой экономической ситуации Компания «РЖД» уделяет большое внимание теме охраны труда, – отметил Владимир Владимирович. – Это важнейшее направление. Нужно исключить случаи травматизма, максимально сократить случаи профессиональных заболеваний и постоянно улучшать условия труда. Все мы прекрасно знаем трёхступенчатую систему премирования. Она создана для того, чтобы каждый работник, который внёс свою лепту в успех родного предприятия, был оценён. Если хоть один железнодорожник отработает с отрицательным результатом, это сразу будет заметно. В системе охраны результат безответственности некоторых людей может быть довольно плачевным. И чтобы не повторять ошибок прошлого, необходимо создать систему, которая не давала бы сбоев.

В ходе школы-семинара обсудили как положительные, так и отрицательные моменты работы дирекции в этом направлении. Самый явный успех – за прошлый год ни в одной из дистанций не было травматических случаев. К тому же все мероприятия плана по улучшению условий и охраны труда выполнены. В целом расходы на эти цели превысили 17 миллионов рублей, что составило 1,22% от эксплуатационных расходов и подсобно-вспомогательной деятельности предприятия. Довольно существенные суммы пошли на мероприятия по снижению травматизма и выводу работников из опасных зон, на медицинские осмотры и мероприятия, улучшающие условия труда. Кроме того, большое внимание уделили обеспечению спецодеждой.

Вместе с тем за неудовлетворительное состояние охраны труда на участках дистанций и за несоблюдение требований охраны труда пять человек привлечены к дисциплинарной ответственности, а ещё 20 лишены предупредительных талонов. 

Подробно остановились и на проблеме микротравматизма. По словам специалистов, любая микротравма – это следствие пред­шествующих нарушений требований охраны труда, технологии производства работ или аварийной ситуации. Эти факторы могут привести к более тяжёлым последствиям, в первую очередь на рабочих местах, находящихся в зонах повышенной опасности. Своевременное выявление и устранение рисков получения работником микротравмы в свою очередь позволит предупредить несчастные случаи на производстве, профессиональные заболевания и поможет снизить объём работы при их расследовании и финансовые затраты дистанции.

– С одной стороны, за прошлый год микротравмы у работников отсутствуют, – ответил Владимир Новокшонов. – Однако при проведении целевых, оперативных проверок руководителями дирекции руководители среднего звена и работники рабочих профессий обозначали их наличие. Но данные случаи не фиксировались и не оформлялись установленным порядком.
 В завершение школы провели внеочередную проверку знаний требований Правил по охране труда при эксплуатации элект­роустановок.

– В целом общая картина складывается неплохая, – отметил в завершение мероприятия главный инженер дирекции. – С одной стороны, видно стремление на наших предприятиях решать проблемные вопросы. Отсутствие травматических случаев говорит само за себя. С другой стороны – есть отдельные моменты, которые, накапливаясь, в конечном счёте могут привести к неприятным последствиям. Система охраны труда должна функ­ционировать бесперебойно и устойчиво. Только так мы сможем сохранить здоровье и жизнь наших работников.
Станислав Половцев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31