15 июля 2020 02:26

15 июля 2020 02:26

Логотип своими руками

Конкурс на лучший дудл для глобальной поисковой системы Google пройдёт при поддержке ОАО «РЖД» и ОАО «Федеральная пассажирская компания».
Английским словом «doodle», в переводе на русский означающим «каракули», с 1998 года принято называть любую необычную и творческую версию логотипа на главной странице поисковика. Первый дудл нарисовали своими силами Ларри Пейдж и Сергей Брин. Тогда он должен был сообщить пользователям, что создателей сайта нет в офисе компании и техподдержкой заниматься некому. Аудитории поисковой системы нововведение пришлось по вкусу, и вскоре в штате появился человек, который отвечал именно за дудлы. Всего с 1998 года было создано более 2000 специальных логотипов, приуроченных к памятным датам и дням рождения великих людей.

В текущем году команда русскоязычной версии сайта предлагает всем детям от 6 до 17 лет, их родителям, учителям или иным законным представителям принять участие в конкурсе «Дудл для Google - 2016». Его тема «На транспорте будущего через всю страну». Свою версию логотипа предлагают нарисовать красками, вылепить из пластилина или создать 3D-модель. Поделку обязательно нужно дополнить небольшим текстом и отправить по адресу: 115035, Москва, ул. Балчуг, д.7, ООО «Гугл» или загрузить на странице в интернете: https://www.google.ru/doodle4google/submit.html. Отправить дудл нужно успеть до 21 февраля 2016 года. От одного участника на конкурс принимается только одна работа.

Логотип-победитель окажется на главной странице Google, а его автор отправится в гости к работникам интернет-компании, которые придумывают дудлы для национальных версий сайта по всему миру. 
Василий Фомин