11 ноября 2019 22:47
11 ноября 2019 22:47

Проголосовали за опыт

Активисты совета молодёжи Челябинского региона ЮУЖД выбрали нового председа­теля.
В течение ближайшего года координировать действия сверстников станет Екатерина Шац, технолог II категории Челябинского информационно-вычислительного центра (ИВЦ).

Конкуренция в борьбе за место председателя молодёжной организации оказалась неожиданно высокой. В этом году на него претендовали четверо работников, все кандидаты – девушки. 9 декабря в Центре оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЮУЖД (ДЦОМП) они представили свои презентации.

За несколько минут каждая из претенденток рассказала о мероприятиях и акциях, в которых им доводилось принимать участие, и о том, как будет развиваться региональный совет молодёжи, если она его возглавит. У кандидатов много общего – слёты, встречи с будущими железнодорожниками и ветеранами магист­рали и, главное, богатый опыт участия в жизни молодёжи на своих предприятиях. 

Разумеется, во время выступления девушки пытались обратить внимание собравшихся на свои сильные стороны. Дежурная по станции Челябинск-Грузовой Кристина Минченко относит к ним дружелюбие, коммуникабельность и активность. Летом она принимала участие в дорожном проекте «Этапы большого пути» и, кстати, именно там познакомилась со второй претенденткой на пост председателя совета молодёжи, бухгалтером I категории Южно-Уральского регионального общего центра обслуживания Анной Утенковой. В планах последней – проведение большого числа спортивных мероприятий и развитие взаимодействия с молодыми работниками из других регионов. Эти идеи вызвали такой интерес, что Анне пришлось прерывать выступление, чтобы обсудить их с «электоратом». В работе совета она участ­вует с 2014 года, за это время добилась того, что на VIII слёте молодёжи ЮУЖД ей доверили роль модератора. Ещё один кандидат, ведущий специалист департамента «Казначейство» Мария Даренских намерена сосредоточить свои усилия на всевозможных творческих мероприятиях, например, фотоконкурсах. И, наконец, технолог ИВЦ Екатерина Шац обещала обратить внимание на поддержку инициатив и начинаний всех участников совета молодёжи, сотрудничество и обмен опытом. Из всех кандидатов именно она имеет самый большой опыт работы с молодёжью в качестве руководителя совета на своём предприятии, около пяти лет. Возможно, именно это обстоятельство и склонило на её сторону большинство голосующих.

– На этих выборах нет проигравших, все участники смогут внести посильный вклад в работу совета молодёжи Челябинского региона ЮУЖД независимо от занимаемого поста. Ведь важно не то, кто возглавляет эту группу молодёжи, а то, куда она придёт под его руководством, – отметила начальник ДЦОМП Елена Шуховцева.

Полномочия председателя вместе со своеобразным символом власти – небольшой металлической статуэткой – Екатерине Шац передала Татьяна Тахтарова, которая занимала этот пост с 2013 года.
Сергей Мартынов

Элемент не найден!