29 сентября 2020 01:54

29 сентября 2020 01:54

фото: Анатолий Шулепов

Новый отсчёт начался

Тренинги, квест, «круглый стол», организационные собрания – все запланированные мероприятия VIII слёта молодёжи ЮУЖД посвятили вопросам клиентоориентированности.
Организаторы уверены: в сегодняшних экономических условиях затронутая тема важна не только для конкретной железной дороги, но и для всей отрасли. Поэтому помимо молодых работников ЮУЖД в «Алёнушку» вновь пригласили коллег с соседних магистралей: Свердловской и Куйбышевской. При этом ни у кого из гостей ещё не было опыта участия в слётах за пределами своей железной дороги.

— Тема слёта и тренинговой программы для нас очень актуальна, – отметила представительница Куйбышевской железной дороги Алина Чебурахина. – Я уверена, что все ребята, вернувшись на производство, станут активно применять новые знания, чтобы создать более благоприятную атмосферу у себя на рабочем месте.

С первых минут гости включились в работу слёта наравне со сверстниками из Челябинского, Оренбургского, Курганского, Златоустовского регионов и Петропавловского отделения ЮУЖД. Они приняли участие в торжест­венной церемонии открытия, квесте «Ускоряя движение» и нескольких тренингах. Нужно отметить, что в этом году обучением занимались работники Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) и опытные участники дорожных слётов. Для выполнения заданий от организаторов 120 участников поделили на десять групп. Буквально за пару дней каждой из них предстояло снять или смонтировать видеоролик на тему клиентоориентированного поведения. Не имея других ограничений, юноши и девушки использовали в своих творениях пародии на популярные юмористические передачи, «вредные советы» и даже заново переозвучивали советские мультфильмы.

С 2011 года традицией дорожных слётов стало создание молодёжных артефактов. И этот год не стал исключением. Совместными усилиями участники нарисовали картину, на которой в образе растущего дерева изобразили своё видение развития компании и своего места в ней.

– В этом году завершается пятилетняя работа по целевой программе «Молодёжь ОАО «РЖД». При поддержке руководства Южно-Уральской магистрали были реализованы проекты, и этот опыт впоследствии переняли другие дороги. Достижения нашли своё отражение в фотовыставке «Нам пять лет», размещённой на слёте. В течение этого времени взаимодействие с молодёжью претерпело существенные изменения, – сообщила начальник сектора реализации молодёжной политики ДЦОМП Лариса Бурнашова. 

Несмотря на большое разнообразие мероприятий, одним из самых важных событий слёта сами молодые специалисты считают «круглый стол» с участием начальника дороги Виктора Попова и председателя Дорпрофжел ЮУЖД Андрея Бабинцева. В неформальной обстановке работники магистрали смогли получить ответы на все интересующие вопросы из «первых рук». Как выяснилось, специалистов волнует перспектива передачи непрофильных активов и локомотивного хозяйства на аутсорсинг, правовой статус Петропавловского отделения дороги и судьба парка в центре Оренбурга. Они также узнали, когда будет построена высокоскоростная магистраль, которая свяжет Челябинск и Екатеринбург, каким будет новый Коллективный договор и как на дороге противодействуют террористическим угрозам. В завершение «круглого стола» у Виктора Алексеевича спросили, в чём заключается секрет его успеха.

– Пораньше вставать, попозже ложиться, – попробовал отшутиться руководитель. А потом серьёзно добавил:  «Вкалывать надо!».
Во время слёта сложил свои полномочия машинист электровоза Илья Мартынов, занимавший пост председателя совета молодёжи ЮУЖД на протяжении последних двух лет. Говоря об итогах работы, он назвал главным свершением то, что удалось сплотить сверстников вокруг общей идеи.

– На любой встрече участники мыслят уже не масштабами своего региона или отделения, а всей магистрали. Они подружились между собой и научились дейст­вовать, как единое целое, – рассказал уже бывший председатель. 

Теперь сплочённая работа продолжится под руководством его преемника. Им стал мастер участка производства Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению Павел Терентьев-Галицких. Он уже ставит перед собой конкретные задачи.

– Как любой новый руководитель, я в первую очередь соберу вокруг себя людей, из которых будет состоять наша команда. Надеюсь, что в 2016 году будет ещё больше инноваций и продуктивных начинаний, в первую очередь от самих участников. Мы хотим активнее вовлекать в работу советы молодёжи отдельных подразделений и налаживать корпоративные связи на уровне молодых работников, – поделился он планами на будущее.
Сергей Мартынов