фото: Вадим Кожуховский

Туристскими тропами

Профкомы многих предприятий Куйбышевской железной дороги поддерживают интерес своих сотрудников к событийному, экологическому и другим видами туризма и помогают осуществлять такие культурно-познавательные «вылазки».
Экскурсию к средневековому волжскому поселению Болгар, расположенному в Татарстане, совершила группа работников и ветеранов Ульяновской дистанции пути. Профком предприятия приобрёл билеты в историко-архитектурный музей-заповедник, организовал автобус.

Работники станций Аллагуват и Салават побывали с экскурсией в столице Татарстана Казани. «Многие впервые открыли для себя достопримечательности этого замечательного города с 1000-летней историей», – рассказал председатель профсоюзной организации Башкирского центра организации работы железнодорожных станций Кадим Валиев.

Сотрудники моторвагонного депо Рузаевка открыли для себя удивительную атмосферу Иоанно-Богословского Макаровского мужского монастыря. Экскурсию в здешние места также организовал профком, а гидом любезно согласился стать служитель Варфоломей, как оказалось, в прошлой мирской жизни – железнодорожник. Священник поведал об истории монастыря – она началась на заре XVIII века, а также о его современных буднях – сегодня здесь располагаются резиденция митрополита Саранского и Мордовского и Координационный центр Синодального отдела по делам молодёжи.
Вадим Кожуховский
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/