Основы основ

Воспитанники Пензенской детской железной дороги изучают «Азбуку права».
Акцию с таким названием для юных железнодорожников провели сотрудники Пензенского ЛО МВД России на транспорте. Приобщить ребят к знаниям в сфере права пришла старший инспектор по делам несовершеннолетних Пензенского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Лариса Дровнина, чтобы довести до подростков информацию о мерах административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления, влияющие на работу железной дороги.

«Полученные знания и умение применять их на практике с раннего возраста – это залог того, что в будущем мы получим законопослушных граждан», – уверена Лариса Дровнина.

Участники акции с удовольствием отвечали на вопросы сотрудников транспортной полиции о правилах безопасного поведения на железной дороге и делились своими наблюдениями по поведению пассажиров. Юные железнодорожники как никто из их сверстников «подкованы» в вопросах правил поведения на объектах транспортной инфраструктуры. Глубокие знания по этой теме на малой магистрали прививают с первых дней, а чёткие алгоритмы действий отрабатывают в период производственной практики.

Стоит отметить, что масштабная профилактическая работа, направленная на снижение уровня непроизводственного травматизма, уже даёт результат. В первом полугодии самое заметное снижение зафиксировано в Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги (на 37%), где высокая плотность и численность населения, большое количество расположенных рядом с железной дорогой густонаселённых районов, интенсивное движение поездов.
Александр Алексеев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/