фото: Архив семьи Бакуниных

Счастье быть вместе

Дарья и Илья Бакунины уверены, что в семейной жизни главное – уметь слышать и понимать друг друга

Семейный стаж семьи Бакуниных пока невелик – всего три года, но, глядя на эту молодую семью, верится в то, что они проживут вместе долгие счастливые годы.
Их свела железная дорога. Роман у них, можно сказать, был служебным.

«Устроившись работать в отдел по управлению персоналом эксплуатационного локомотивного депо Пенза, я очень быстро освоилась в коллективе, через месяц всех уже знала в лицо, – вспоминает Дарья. – И вдруг заметила «новичка» – интересного молодого человека. Я поспрашивала и узнала, что это помощник машиниста Илья Бакунин, который только что вышел из отпуска».
На следующий день Даша узнала, что Илья тоже собирал о ней информацию у друзей.

«Не обратить внимание на такую красавицу было невозможно, – признаётся Илья. – Мы познакомились и выяснилось, что у нас есть общие увлечения, одно из которых – сноуборд. Я пригласил Дашу покататься».

Ребята начали общаться, часто вместе ходили гулять, но никакой особой романтики в их отношениях не было. Так продолжалось два года. Но однажды Даша заболела. Узнав об этом, Илья отправился навестить её.

«Он принёс мне баночку мёда, и это было так трогательно», – рассказывает Даша.

В тот момент ей захотелось, чтобы Илья всегда был рядом и заботился о ней. А он, словно угадав её мысли, произнёс эти слова.
С тех пор они шагают вместе по жизни, которую не представляют друг без друга. Каждую свободную минуту они стараются провести вместе.

Вскоре после свадьбы ребята отправились на Школу молодёжного профсоюзного лидера.
«Там нас очень тепло поздравили, организовали для нас настоящий праздник,– вспоминают они. – Такие моменты не забываются».

А потом было настоящее путешествие – в Крым. По возвращении Даша и Илья узнали, что станут родителями.
Они безумно обрадовались, потому что когда начинали семейную жизнь, оба решили, что ребёнка хотят сразу. Поэтому дочка была у них желанной. И с каждым новым днём они всё больше дорожат своей Викторией, в шутку называя её своей самой большой победой.

Секрет успеха семейной жизни, по мнению Даши и Ильи в том, что очень важно уметь слушать дорогого тебе человека, поддерживать его, безоговорочно доверять и понимать друг друга.

«Мне кажется, если в паре нет взаимопонимания, брак долго не просуществует, – говорит Дарья. – Как и каждая семья мы сталкиваются с разнообразными трудностями, но, как правило, они  достаточно быстро уходят из памяти, а остаётся только хорошее. Мы учимся житейской мудрости. Если спорим – то совсем не для того, чтобы отстоять своё мнение, а найти верное решение.  Главное – уметь слышать и понимать друг друга. У нас это получается. Я очень благодарна Илье за то, что он умеет сглаживать острые моменты, предугадывать мои желания, заботится о нас с дочкой и в какой-то степени даже балует нас. Он – настоящий глава семьи».

Даша и Илья всё делают сообща. Вместе получают второе – железнодорожное – образование. Вместе изучают историю своего рода. Уже  составили генеалогическое древо, собрав по крупицам информацию о почти 200 своих предках и родственниках. Планируют создать собственный герб.

Виктория, несмотря на свой юный возраст – ей всего год  –  с удовольствием принимает участие в семейных делах. Если папа ремонтирует машину, она подаёт ему инструменты. А когда мама затевает выпечку и начинает заниматься тестом, малышка обязательно слепит свой «куличик». И неважно, что у неё не всё пока получается. Главное – вместе!
Светлана Мяченкова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/