01 декабря 2022 18:56

01 декабря 2022 18:56

фото: Архив пожарного поезда

Отработали без замечаний

Работники пожарного поезда станции Круглое Поле приняли участие в пожарно-тактических учениях по тушению пожара на подвижном составе железнодорожного транспорта нефтеперерабатывающего завода «ТАНЕКО».
В мероприятии приняли участие боевой расчёт пожарного поезда станции Круглое Поле в количестве пяти человек и подразделения пожарно-спасательного гарнизона МЧС России города Нижнекамска на основных и специальных пожарных автомобилях.

Во время проведения совместных учений отрабатывались действия дежурного персонала при обнаружении пожара, выполнение технологического графика подачи локомотива под пожарный поезд, отработка взаимодействия работников пожарного поезда с личным составом Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России и служб жизнеобеспечения и т. д.

По тактическому замыслу учений, в результате ДТП на железнодорожном переезде произошло столкновение автомобиля с железнодорожной цистерной с нефтепродуктами. В результате столкновения произошла разгерметизация одной цистерны с последующим разливом нефтепродуктов на дорожное полотно на площади 50 кв. м и возгоранием. При этом пострадал один человек.

Технологический график отправки пожарного поезда со станции Круглое Поле был выполнен без нарушений, за 27 минут. После начала учений (в 14.00) пожарный поезд прибыл на место условного пожара уже через пять минут. Начальник караула Марат Зайнуллин доложил руководству о прибытии пожарного поезда и получил вводную о том, что звену газодымозащитной службы (ГДЗС) необходимо обеспечить подачу двух стволов с тонкораспылённой водой для защиты двух боевых участков, работающих с лафетными стволами.

С поставленной задачей ознакомили боевой расчёт, после чего тот приступил к ликвидации ЧС. В течение трёх минут пожарные проложили магистральную линию на расстояние 40 м, установили трёхходовое разветвление и подали два пожарных ствола на защиту работающих боевых участков.

Как отметил начальник пожарного поезда станции Круглое Поле Сергей Лопатин, действия пожарных получили оценку «отлично». По результатам учений замечаний со стороны руководства в адрес пожарного поезда не было.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в Яндекс.Дзен.
Ещё больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, друзья!
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31