25 ноября 2020 23:13

25 ноября 2020 23:13

фото: Архив дистанции

Всегда в форме

Работники Рузаевской дистанции пути поправляют своё здоровье, посещая городские спорткомплексы по клубным картам.
Клубные карты на право посещения спортивных занятий организовал своим работникам профсоюзный комитет. Для железнодорожников, проживающих в Рузаевке, они действуют уже четыре года. Долгое время обделёнными в этом вопросе оставались жители Саранска, но с прошлого года появилась замечательная новость и для них. Проф-союзному комитету Рузаевской дистанции пути удалось решить вопрос о заключении договора РФСО «Локомотив» с одним из спортивно-оздоровительных комплексов Саранска на посещение работниками дистанции пути плавательного бассейна и тренажёрного зала. К тому же, согласно коллективному договору ОАО «РЖД» на 2020–2022 гг. компания частично осуществляет компенсацию затрат работников на занятия физической культурой и спортом в платных секциях и группах.

«На сегодняшний день уже порядка 50 работников дистанции пути приобрели клубные карты и с удовольствием поправляют своё здоровье, – сообщила председатель первичной профсоюзной организации Рузаевской дистанции пути Ольга Макунина. – Для этого профком выделил средства на сумму более 140 тыс. руб.».

Работники дистанции инициативу профкома восприняли с большой радостью, ведь у них появилась возможность заниматься спортом за символическую цену, которая не отражается на семейном бюджете.

«Я хожу в плавательный бассейн и тренажёрный зал Дворца спорта в Саранске, который был открыт к зимней Олимпиаде в Сочи, – рассказал монтёр пути Рузаевской дистанции пути Дмитрий Медведев. – Раньше о посещении этого места я мог только мечтать, всё-таки для простого обывателя это дорогое удовольствие. Теперь около года занимаюсь спортом по клубным картам от профсоюзного комитета, и результат не замедлил сказаться. В силу профессиональной деятельности у меня были проблемы со спиной, и занятия плаванием в бассейне способствовали значительному улучшению здоровья. Я почувствовал себя также значительно легче во время физических работ на перегонах. Хожу и в тренажёрный зал, где большое разнообразие спортивных снарядов, здесь любой посетитель найдёт для себя приемлемую нагрузку. Я очень благодарен профсоюзному комитету за такую заботу о нас. Наш Дворец спорта посещают многие мои коллеги, и желающих с каждым месяцем всё больше».

Следует отметить, что абонемент на посещение спортивных занятий выдаётся работникам дистанции сразу на год либо на три месяца, с возможностью дальнейшего продления срока действия. В месяц предусмотрено 12 занятий – этого вполне хватает для того, чтобы железнодорожники всегда были в форме и пребывали в хорошем расположении духа.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30