17 февраля 2020 22:30

17 февраля 2020 22:30

фото: Интернет

Ни дать ни взять

В Куйбышевской дирекции управления движением в преддверии празднования Дня защитника отечества и Международного женского дня 8 марта развёрнута профилактическая работа в сфере противодействия коррупции, связанная с получением подарков при выполнении работниками должностных обязанностей.
Напомним, работникам ОАО «РЖД» запрещается получать подарки от физических и юридических лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей (за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями), поскольку это создаёт условия для возникновения конфликта интересов и ставит под сомнение объективность принимаемых ими в дальнейшем решений. Также это влечёт ответственность в соответствии с законодательством РФ и нормативными документами компании «РЖД».

«Для правильного понимания как вести себя работнику в ситуации при получении подарка, – отмечает ведущий инженер группы нормативного обеспечения противодействия коррупции Куйбышевской дирекции управления движением Светлана Мельникова, – мы подготовили памятку для наших сотрудников, разъясняющую порядок сообщения работниками Куйбышевской дирекции управления движением о получении подарка, сдачи, оценки и реализации (выкупа) подарка, а также зачисления средств вырученных от его реализации. Кроме того, в Куйбышевской дирекции управления движением назначен ответственный за приём, регистрацию и учёт уведомлений от работников дирекции о получении подарка – начальник административно-хозяйственного сектора Светлана Харькова. Ответственные также есть и во всех структурных подразделениях дирекции».

Из вышеуказанной памятки следует, что информировать о получении подарка необходимо в течение 3 рабочих дней со дня его получения. К уведомлению должны прилагаться документы (при их наличии), подтверждающие стоимость подарка: кассовый чек, товарный чек, другой документ об оплате или приобретении подарка. В случае если подарок получен сотрудником во время служебной командировки, то уведомление представляется не позднее трёх рабочих дней со дня возвращения из неё.

Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тыс. руб. либо стоимость которого получившему его работнику неизвестна, в течение 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления, сдается работником в административно-хозяйственный сектор дирекции, который принимает его на хранение по акту приёма-передачи, а в случае необходимости определяет его стоимость и, если она не превышает 3 тыс. руб., возвращает подарок сдавшему его работнику. Примечательно, что работник, сдавший более дорогой подарок, может его выкупить. Для этого достаточно в течение 2 месяцев со дня сдачи подарка направить соответствующее заявление в административно-хозяйственный сектор.

В группе нормативного обеспечения противодействия коррупции Куйбышевской дирекции управления движением уверены, что праздники – не повод отказываться от поздравлений, но только в форме добрых устных пожеланий.
Александр Алексеев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29