29 мая 2020 22:30

29 мая 2020 22:30

фото: Архив Лидии Титаевой

Настоящий движенец

Ведущий технолог станции Ульяновск-Центральный Лидия Титаева – большая сторонница активного образа жизни.
Представьте себе такую картину: зимний лес, тишина, медленно падает снег, а вы по сугробам, словно по волнам, мчитесь на большой скорости на снегоходе и дух захватывает от завораживающей красоты вокруг и полученного адреналина. Заманчивое приключение, о котором многим приходится только мечтать! Но для Лидии Титаевой, работницы станции Ульяновск-Центральный, с недавних пор эта мечта стала явью. А открыла для себя новый вид отдыха и свежие яркие эмоции наша героиня после того, как купила себе домик в деревне, в селе Ивановка Ульяновской области.

«Сама я с детства росла в сельской местности, родилась на станции Охотничья, – рассказала Лидия. – После 25 лет уехала в город, стала работать на железной дороге, но всё это время лелеяла надежду вновь обрести свой частный дом и очень рада, что она, наконец, сбылась».

Единственным минусом нового места жительства можно считать его отдалённость от работы. Для того чтобы преодолевать расстояние в 33 км, Лидии пришлось покупать машину, и это обстоятельство не радует, так как у неё появился дефицит движения. Раньше, когда девушка жила в городе, общественным транспортом она пользовалась крайне редко, а на работу добиралась на велосипеде.

«Без движения, активного образа жизни я долго не могу обходиться, – признаётся железнодорожница. – Не случайно и профессию себе выбрала, связанную с движением. Это мой стиль жизни, который даёт свободу, независимость и непередаваемые ощущения радости».

Ещё в детстве Лидия научилась кататься на мотоцикле и до сих пор не расстаётся с ним, тем более в деревне этот вид транспорта незаменим и очень удобен. А зимой, когда своего двухколёсного друга Лидия ставит на прикол, она переключается на снегоход. Его она позаимствовала у своих знакомых.

Кажется, что в зимний период отдых планировать достаточно проблематично, и вариантов совсем немного, но только не для нашей героини.

«Порой хочется сбежать от городской суеты и вдохнуть глоток свежего воздуха, – делится Лидия. – В деревне сделать это лучше всего. Снегоходом я научилась управлять быстро, ничего там сложного нет, тем более он намного проще, чем мотоцикл, даже переключения скоростей нет. Очень нравится, что разгоняется снегоход очень хорошо. На селе кататься на нём зимой одно удовольствие. Очень много простора. В округе нет практически ни души, и ощущаешь себя настоящей королевой заснеженных просторов. Катание на снегоходе даёт массу положительных эмоций, настоящий драйв, который не передать словами. А разнообразный природный ландшафт позволяет в полной мере насладиться окружающими сельскими красотами. Когда рассекаешь снегоходом сугробы, чувства переполняет восторг, испытываешь мощный адреналин».

Лидия признаётся, что не любит тихий домашний отдых у телевизора. Она большой любитель путешествовать, причём круглый год.

«Зима, метель, снежные заносы – это не повод оставаться дома в тишине и спокойствии, укрывшись пледом и попивая чай, – считает наша героиня. – Зима – это время веселиться, испытывать на себе все зимние развлечения и получать удовольствие!»
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31