09 декабря 2019 00:47

09 декабря 2019 00:47

фото: Пётр Гридин

Им с юмором – по пути

На Куйбышевской железной дороге состоялся первый в истории финал Лиги КВН «Жигули»

Яркими музыкальными номерами и искромётными шутками в исполнении капитанов команд 28 ноября в Самаре завершился первый игровой сезон.
Побороться за звание победителя на одной сцене собралось сразу пять команд – сборная машинистов из Пензы с говорящим названием «Пенза Первая», вокалом связывающая сердца своих поклонников команда «НС» из Самарской дирекции связи, креативные ребята из Куйбышевского филиала АО «ФПК», выступающие под названием «Без белья», сборная Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС), ещё не изучившая тонкости железнодорожной специфики, но уже мило над ней подшучивающая, – «Аркадий Паровозов» и команда, каждый раз привозящая с берегов реки Белой настоящий драйв и неповторимый национальный колорит, – «Из Уфы с любовью».

Для финалистов игра проходила в трёх основных конкурсах – визитка, только подтвердившая, что железнодорожникам «Любые дороги дороги», капитанский биатлон и музыкальный СТЭМ, которому присвоили звучное название – «Железная дорога – это классика».

Буквально с первых аккордов, первых шуток все участники смело заявили о себе. Ещё бы, у трёх команд за плечами – напряжённые полуфиналы, а вот командам «НС» и «Из Уфы с любовью» место в финале обеспечило блестящее выступление на Летнем музыкальном Кубке. Ожидания своих фанатов ребята как настоящие боевые единицы, закалённые в юмористических боях, оправдали, представив новые оригинальные номера.

Ребята из команды «Из Уфы с любовью» безошибочно сделали ставку на отличительную особенность РЖД – многонациональность – и не прогадали. Язык их шуток был понятен и без перевода.

А вот машинисты из «Пензы Первой» в диалоге с огнетушителем «Аркашей» рассказали об особенностях работы в «одно лицо», показали чемпионов работы в ночную смену, а также дали старт подготовке к Новому году, вызвав почти настоящего Деда Мороза, чтобы подарить всем зрителям хорошее настроение. Дополнительную порцию оваций ребята получили в музыкальном конкурсе после оригинальной постановки своей версии сказки «Шрек».

Команда «Без белья» всегда отличалась непревзойдённым чувством юмора, что особенно проявилось во время капитанского конкурса, а также настоящим артистизмом и незамыленным взглядом на представленные в ФПК профессии. Во время музыкального конкурса ребята запустили своеобразное колесо времени и оказались вместе со зрителями в XIII веке, правда, с небольшой оговоркой – железные дороги уже есть.

Настоящим героем финальной игры стал плацкартный вагон. Именно ему, старожилу железных дорог, пели оды, над ним по-доброму шутили, вспоминая конструктивные особенности, приглашая зрителей хотя бы на несколько минут погрузиться в неповторимую атмосферу этого вида подвижного состава. Своё веское слово о старом добром плацкарте сказала и команда «Без белья», включив его в качестве «полосы препятствий»
в свой видеоролик.

Команда «НС» практически с самого первого выступления зарекомендовала себя поющей, но в финальной игре ребята продемонстрировали недюжинные артистические способности и заразительный юмор. Чего только стоила такая понятная большинству собравшихся миниатюра о выдаче спецодежды, когда подошедший по размеру комплект – практически подтверждает факт избранности.

Нашлось в выступлениях место и шуткам о медкомиссиях, селекторах, сигналистах, особенностях wi-fi в поликлинике, который, по версии команд,  запрашивает не только пароль, но и полис, и направление к терапевту. Практически в каждом выступлении не обошлось без шуток и в адрес всеми уважаемого профсоюза. Стоит отметить, что председатель Дорпрофжела Альберт Премилов, будучи членом жюри, юмор оценил и признался, что он от ребят в восторге. А начальник службы управления персоналом Куйбышевской железной дороги Ольга Рязанова поблагодарила команды за подаренные часы игры, которые все зрители прожили действительно счастливо.

Процесс выбора победителя оказался для жюри непростым – настолько яркими оказались все команды. Непредвиденный тайм-аут, время взятое на обсуждение, команды провели продуктивно – устроили импровизированную разминку, где свой вопрос мог задать любой желающий зритель из зала, и за 30 секунд получить остроумный ответ.

По результатам всех трёх основных конкурсов 1-е место завоевала команда «Без белья», чья победа символично совпала с знаковой для всего коллектива филиала датой – 10-летием АО «ФПК». Между собой 2-е место разделили команды СамГУПС «Аркадий Паровозов» и сборная Самарской дирекции связи «НС». Почётную «бронзу» увезли башкирские железнодорожники – команда «Из Уфы с любовью».
Александр Северов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31