11 декабря 2019 01:11

11 декабря 2019 01:11

фото: Андрей Введенский

Счастливый билет

АО «Самарская ППК» определила 80-миллионного пассажира в истории компании

Перед ноябрьскими праздниками с вокзала станции Самара в путь-дорогу на электричках отправились сразу несколько «пассажиров-миллионеров».
Счастливчиков билетные кассиры определяли в режиме онлайн. Любой пассажир, отправлявшийся в день проведения акции электропоездом в Похвистнево или Сызрань, купив проездной документ, имел шанс стать миллионным пассажиром электропоезда повышенной комфортности «Волжский экспресс», 8-миллионным пассажиром, перевезённым АО «Самарская ППК» (СППК) с начала 2019 года, или 80-миллионным пассажиром с момента основания компании в 2010 году. Любимцы фортуны получили подарочные сертификаты, памятные сувениры и эксклюзивные абонементы на право бесплатного проезда пригородными поездами СППК.

«Обладателей счастливых билетов, что называется, «в прямом эфире», мы по традиции определяем ежегодно у билетных касс, даря нашим путешественникам подарки и прекрасные эмоции. И пассажиры отвечают нам взаимностью, выбирая электричку как оптимальный способ передвижения между населёнными пунктами 63-го региона. В среднем за месяц СППК перевозит около 800 тыс. человек. За 10 месяцев 2019 года пассажиров стало на 1% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Пассажиропоток растёт, а самые популярные направления последнего времени – Красный Кряжок, Ягодная, Чапаевск и Сызрань», – рассказывает помощник генерального директора АО «Самарская ППК» Наталья Прямилова.

Избранников судьбы, купивших счастливый билет, сотрудники пригородной компании поздравляли прямо на месте. Так, 8-миллионным пассажиром стала студентка из Абдулино Наталья Тарасова. Девушка учится на 3-м курсе юридического факультета Поволжского государственного колледжа. Домой ездит раз в две недели. Считает электричку самым удобным для студента из провинции видом транспорта. «Путешествовать относительно недорого, если сравнивать с другими средствами передвижения, и комфортно, учитывая, что ездим мы в новых вагонах. Только жаль, из Самары нет прямого электропоезда до Абдулино, приходится делать пересадку в Похвистнево», – делится будущий юрист.

Студент-медик Александр Бударин, проживающий на станции Липяги, стал 80-миллионным пассажиром, перевезённым СППК с момента основания компании. Надо сказать, что парень ежедневно вот уже на протяжении пяти лет неизменно отдаёт предпочтение железнодорожному транспорту. В день проведения акции молодой человек как обычно пришёл в кассу за билетом и совсем не ожидал, что станет одним из юбилейных путешественников. Юноша считает, что фортуна улыбнулась ему исключительно благодаря подруге, которая в тот же день притянула удачу, став пятисотым пассажиром одного из рейсовых автобусов.

А миллионным пассажиром «Волжского экспресса» стал работник нефтяной отрасли Владимир Чернов, он ехал домой в Чапаевск. По признанию победителя, он долго не мог взять в толк, почему после покупки билета вокруг него поднялась такая суета, а потом признался, что запомнит это неординарное событие на всю жизнь, поскольку не каждый день обычный человек становится лидером номинации с множеством нулей. А сертификатом на бесплатный проезд по любым направлениям полигона обслуживания СППК в 2019 году Владимир воспользуется в ближайшее время, поскольку перемещаться электричками нефтянику приходится регулярно.

«Своих «пассажиров-миллионеров» на этот раз мы чествовали на полтора месяца раньше, чем год назад, а это показывает высокую эффективность нашего предприятия. И потом, 80 миллионов пассажиров за 9 лет – достойный результат, который ярко иллюстрирует востребованность пригородных перевозок в Самарской области», – резюмирует заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок АО «Самарская ППК» Татьяна Кузьмина.
Андрей Введенский

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30