23 ноября 2019 05:30

23 ноября 2019 05:30

фото: Архив участников

Путешествовать с настроением

Проекты куйбышевцев завоевали два Гран-при и призовое место в финале VI Всероссийской туристской премии «Маршрут года»–2019.
В этом году участниками Всероссийской туристской премии «Маршрут года» стали 542 проекта из 63 регионов страны, а в финале конкурса, прошедшем 26–28 октября 2019 года в Ижевске, было представлено 154 проекта из 39 регионов.

Каждый участник презентовал своё видение развития и популяризации регионального туризма. Однако именно проекты, реализуемые на полигоне Куйбышевской дороги, получили максимальное признание как экспертного сообщества, так и пассажиров, которые выбирают данные форматы для своих путешествий. Так, межрегиональный культурно-туристический проект «Поезд на пленэр» от Куйбышевского филиала АО «ФПК» взял Гран-при в номинации «Лучший межрегиональный маршрут», а проект «В театр #лучше поездом» – 2-е место в номинации «Лучший маршрут выходного дня».

Ещё один уникальный туристический продукт – «Космический экспресс», реализуемый туристическим оператором при активной поддержке АО «Самарская ППК», завоевал Гран-при в номинации «Лучший детский маршрут». Стоит отметить, что на конкурсе этот продукт – самый титулованный. В 2015 году платформа проекта – «Краеведческий экспресс» – в рамках которого ежегодно более 1 тыс. школьников посещают музейные комплексы, городские достопримечательности и объекты патриотической направленности, завоевал на конкурсе Гран-при как «Лучший детский маршрут», а в 2017 году – уже с приставкой «Эко-десант» – стал лучшим среди проектов-маршрутов, посвящённых Году экологии. Весной этого года «Краеведческий экспресс» стал космическим.

Напомним, экскурсионно-образовательное путешествие для учащихся школ города Тольятти – МБУ «Школа № 86», МБУ «Школа № 93» и МБУ «Лицей № 57», прибывших в Самару на электропоезде, приурочили к Всемирному дню авиации и космонавтики, а также 85-летию со дня рождения Юрия Гагарина и годовщине его полёта в космос. В пути следования ребят развлекали аниматоры, проводились краеведческий и музыкальный конкурсы. А уже по прибытии для них было организовано 16 экскурсионных маршрутов, в том числе в музей авиации и космонавтики имени С.П. Королёва и музейно-выставочный центр «Самара Космическая». Обратно в Тольятти маленьких путешественников провожали очень символично – под самую «космическую» композицию – «Трава у дома».

Проекты «Поезд на пленэр» и «В театр #лучше поездом» – это новый формат туров выходного дня на комфортабельных поездах, сочетающий в себе путешествие, интересную программу и туризм. Гостям предлагается провести «культурные выходные» с программой, подготовленной по принципу «всё включено». К примеру, в рамках проекта «Поезд на пленэр» профессиональные художники и любители знакомились с культурными достопримечательностями Самары и Самарской области, а потом рисовали на открытом воздухе полюбившиеся места. А вот в рамках тура «В театр #лучше поездом» ключевым объектом показа является театр с обязательным посещением спектакля и возможностью заглянуть в «закулисье».
Александр Алексеев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30