10 декабря 2019 03:43

10 декабря 2019 03:43

фото: Архив Альбины Габдуллиной

Сказочный мир Востока

Трое проводников вагонного участка Ульяновск Куйбышевского филиала АО «ФПК» совершили увлекательный экскурсионный тур в Среднюю Азию.
Поездку для Альбины Габдуллиной, Оксаны Маловой и Александра Захарова организовал профсоюзный комитет.

«Все трое работают без замечаний, на высоком профессиональном уровне выполняют свои должностные обязанности, а кроме того – активно участвуют в общественной жизни нашего коллектива,– говорит председатель первичной профсоюзной организации вагонного участка Ульяновск Маргарита Суворова. – Поэтому решено было поощрить их туристическими путёвками».

В путешествие железнодорожники отправились поездом. Признаются, что для них было весьма непривычно оказаться в роли пассажиров.

«Обычно, когда работаем, нет времени любоваться картинкой за окном, – объясняет Александр. – А тут получилось и на новые города посмотреть, и красотами осенней природы полюбоваться».

Также железнодорожникам удалось понаблюдать и за работой киргизских коллег, поскольку до казахского города Туркестан, который стал первым на их маршруте, добирались поездом «Москва – Бишкек».

Возможности побывать в соседних странах радовались все трое, а Альбина – особенно. «Я родом из Узбекистана, но так получилось, что после переезда в начале 2000-х в Россию ни разу там не была, – говорит девушка. – Возможность оказаться в знакомых с детства местах и впервые побывать в Казахстане стала самым дорогим для меня подарком на день рождения, который пришёлся как раз на время нашего путешествия».

Туркестан, за которым в мусульманском мире давно закрепилась слава второй Мекки, поразил своими достопримечательностями. Главная гордость города – Мавзолей прославленного казахского поэта и суфия Ходжи Ахмеда Ясави, занесённый во всемирное наследие ЮНЕСКО.

«В этом городе, который считается святым местом, чувствуются прилив энергии и какая-то необыкновенная лёгкость, – отмечает Оксана Малова. – Видимо, неслучайно, оказавшись там, люди просят о здоровье и благополучии».

Ещё один город, который ульяновские путешественники посетили в Казахстане, – Шымкент. Здесь на железнодорожников, наряду с памятниками архитектуры, произвёл впечатление Дендрапарк с его уникальной коллекцией растений со всего земного шара.

«Коллеция охватывает сотни видов удивительно красивых растений – от цветов и трав до огромных деревьев, – делится Александр Захаров. – Это отличное место. В парке имеются велосипедные и конные дорожки, фонтаны, водный каскад, переходящий в водопад «Царство любви», мосты...».

Настоящее великолепие Востока путешественники ощутили в Самарканде – жемчужине Узбекистана. С первых минут пребывания город, который хранит немало тайн и легенд, поразил своей красотой и величием. В маршрут путешественников попала и одна из красивейших площадей востока – Регистан. Она окружена таким количеством величественных древних зданий, минаретов и мавзолеев, что кажется гигантским выставочным залом истории.

«Впечатлений – море, – делится Альбина. – За пять дней мы увидели и узнали столько нового. Этот непродолжительный отдых с друзьями придал мне сил и энергии. В вагонном участке Ульяновск я работаю шесть лет и мне очень нравится, что у нас часто организуются экскурсионные поездки. Я уже побывала в качестве отдыхающего в Санкт-Петербурге, Казани и Свияжске, Дивеево, посетила города Малого Золотого кольца».

Альбина считает, что абсолютно неважно, сколько по времени длится путешествие. В любом случае полученные впечатления расслабляют, снимают эмоциональное напряжение и прекрасно отражаются на душевном состоянии. «Смена обстановки помогает увидеть мир более ярким и насыщенным, – говорит она. – Каждая поезда не только расширяет мой кругозор, но и делает меня чуточку счастливее».
Лана Новицкая

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31