22 сентября 2019 12:54

Не сбавляя темпа

Александр Пыресев,
начальник станции Черниковка-Восточная

– Александр Петрович, по результатам второго квартала ваш коллектив стал лидером сетевого соревнования. Что сопутствовало победе?
– Залог успешной работы нашей станции – чёткое выполнение каждым специалистом своих должностных обязанностей. Правильные настрой и темп, взятые буквально с первых дней этого года, по-настоящему командная работа и нацеленность на выполнение ключевых показателей позволили уже по итогам первого квартала войти в число лидеров. Мы тогда заняли третье место. Успех, несомненно, окрыляет и мотивирует к новым достижениям. Но эта победа – результат не только слаженной работы всего коллектива, но и эффективного взаимодействия с нашими партнёрами. Во многом положительной динамике способствовал рост погрузки нефти и нефтепродуктов в регионе.

– Каковы показатели работы, которые позволили занять первое место?
– По итогам полугодия план погрузки был выполнен на 116%, выгрузки – на 121%. Такой результат стал возможен благодаря плодотворно выстраиваемой работе с основными грузоотправителями. Нам удалось повысить производительность труда на 20,5%.

Надо отметить, что при подведении итогов учитывались не только производственные плановые показатели, но и другие критерии. К участию сетевом соревновании допускаются предприятия, где нет случаев производственного травматизма, отказов технических средств, событий, связанных с нарушением безопасности движения поездов.

– Наверное, немалую роль играет и профессионализм работников станции?
– Безусловно. У нас в коллективе 97 человек. Костяк предприятия – специалисты с большим стажем работы. Среди них: регулировщик скорости движения вагонов Александр Исаев, дежурный по станции Раиса Шухтуева, маневровый диспетчер Мусаллям Хазимуллин, составитель поездов Рифкат Хафизов, заместитель начальника станции по грузовой работе Сергей Сафронов, старший регулировщик скорости движения вагонов Игорь Буянов. Каждый из них выполняет свои профессиональные обязанности не только в срок и без каких-либо заминок и нарушений графика, но и максимально компетентно. У нас развита преемственность поколений, когда знания и опыт от старших движенцев успешно перенимают вчерашние выпускники профильных учебных заведений.
Беседовала Лана Новицкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30