17 ноября 2019 07:55
17 ноября 2019 07:55
фото: Пётр Гридин

«Донорский экспресс» проехал по регионам

На Куйбышевской железной дороге прошла масштабная акция по сдаче донорской крови.
С 3 по 5 сентября мобильные пункты переливания крови были развёрнуты в Пензе, Самаре и Уфе. Организаторами мероприятия выступили территориальные молодёжные советы, Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики и Лига Волонтёров Куйбышевской железной дороги совместно с региональными станциями переливания крови.

Акция проходила в рамках развития института корпоративного волонтёрства и была направлена на оказание помощи всем, кто ежедневно нуждается в переливании крови, – пациентам с тяжёлыми заболеваниями, людям, пострадавшим в ДТП, получившим ожоги или перенесшим операции. В дни работы «Донорского экспресса» желание помочь выразили более 220 человек, основная часть которых – представители железнодорожных структур и члены их семей. Как уточнили в секторе реализации молодёжной политики, в дни акции было собрано свыше 85 литров крови.

Для активистов Пензенского региона акция «Донорский экспресс» уже стала традиционной – проводилась четвёртый раз. Место для размещения передвижной станции крови выбрали максимально удобное для всех желающих, а таковых за несколько часов оказалось более 40 человек, – на привокзальной площади железнодорожного вок­зала Пенза-1. Организаторы позаботились о том, чтобы сделать основную процедуру максимально комфортной – перед сдачей крови каждый донор прошёл бесплатное медицинское обследование, а по завершении все участники получили денежную компенсацию на питание и справку на 2 дня отдыха.

Своеобразный рекорд по количеству участников побила Самара, где в акции приняли участие почти 100 человек, из-за чего запланированное ранее время работы мобильного пункта приёма крови было продлено на полчаса.
Башкирские железнодорожники традиционно активно поддерживают донорское движение, но в рамках «Донорского экспресса» кровь сдавали впервые. Тем не менее, поддержать нуждающихся в переливании пришли порядка 70 человек.

Следующую подобную акцию молодёжный актив Куйбышевской железной дороги планирует провести в следующем году, приурочив её к Всемирному дню донора крови.
Александр Северов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30