03 июня 2020 21:06

03 июня 2020 21:06

фото: Архив Анны Косаревой

Доброволец – звучит гордо!

Железнодорожница из Самары стала волонтёром на Международных детских играх

Ведущий экономист Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания и общественный активист Анна Косарева приобрела неоценимый навык волонтёрской работы на 53 летних Международных детских играх, состоявшихся в Уфе 9–14 июля.
Эти престижные спортивные соревнования между детьми из разных стран, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета, берут своё начало в 1968 году. Возраст участников – от 12 до 15 лет. В этом году состязания с участием
1200 юных спортсменов из 29 стран и 84 городов проходили по девяти видам спорта: фехтованию, лёгкой атлетике, дзюдо, греко-римской борьбе, плаванию, футболу, пляжному волейболу, баскетболу и скалолазанию.

«Подобное спортивное событие, честь проведения которого впервые выпала России, не осталось незамеченным молодёжным активом Куйбышевской магистрали, – рассказывает Анна. – Организаторы игр предоставили каждому желающему возможность подать заявку, пройти отбор и получить аккредитацию. Но, так сложилось, что я одна среди железнодорожников Куйбышевской участвовала в событии в качестве добровольца».

Узнав о том, что она прошла аккредитацию, Анна сразу же оформила отпуск на дни проведения игр. Возможно, кто-то спросит, а для чего тратить свой законный и долгожданный отпуск, по большому счёту, на то, чтобы работать, а не нежиться на море, к примеру? У нашей героини на это ответ простой: чтобы получить бесценный опыт, прежде всего, опыт в организации крупного мероприятия, а также с целью развития коммуникативных навыков, повышения уровня знаний о спорте. Ещё это стимул к дальнейшему личностному развитию.

«Для меня это первые шаги в событийном волонтёрстве, – делится железнодорожница. – Я теперь планирую записаться в школу английского языка для снятия языкового барьера при общении с иностранными гостями. И потом, практика разговорного английского – непременное условие для волонтёров, работающих на событиях международного значения, а я намерена продолжать работу на подобных проектах».

По словам девушки, Международные детские игры для начинающих спортсменов – отличный шанс не только посоревноваться со сверстниками из десятков стран, но ещё и уникальная возможность окунуться в новую культуру, познакомиться
с людьми из самых разных уголков планеты.

Впечатления от участников соревнований у железнодорожницы самые восторженные. Ведь за детьми всегда очень трогательно наблюдать. Здесь и слёзы счастья, и слёзы поражения. Но, несмотря на это, все участники игр независимо от вида спорта проявили волю к победе, выносливость, полную отдачу и взаимоуважение. Сама Анна работала со спортсменами-дзюдоистами. Она была поражена упорством совсем молодых ребят, которые словно львы сражались за команду своей страны.

Австралийцы, венгры, немцы, шведы, мексиканцы, россияне – все показали достойный класс спортивного мастерства. Косаревой хотелось своими глазами увидеть все соревнования, хотя физически это невозможно было сделать, но девушка рада самому факту участия в спортивном событии года. Она считает, что Уфа открыла маленьких звёздочек большого спорта, и мир скоро узнает новых юных чемпионов Олимпийских игр. А Россия в очередной раз подтвердила свои блестящие возможности принимать спортивные состязания мирового уровня.
Андрей Введенский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31