29 мая 2020 16:44

29 мая 2020 16:44

фото: Архив Татьяны Шиндиной

Профсоюз начинается с лидера

Председатель первичной профсоюзной организации Кузнецкой дистанции пути Татьяна Шиндина вошла в число 25 лауреатов премии Роспрофжела.
Её наградили за достижение высоких результатов в области социально-экономической и правовой защиты членов профсоюза, укрепление единства профсоюза, разработку и реализацию коллективных договоров, активную работу по улучшению условий, охраны и оплаты труда, безопасности движения, организацию лечения и отдыха и личный вклад в решение производственных задач.

В 1999 году Татьяна пришла работать диспетчером в Кузнецкую дистанцию пути, имея за плечами опыт работы директором клуба железнодорожников. Её лидерские качества, принципиальность, коммуникабельность и организаторский талант не остались незамеченными в коллективе. Коллеги избрали Татьяну освобождённым председателем первичной профсоюзной организации (ППО). И вот уже почти 18 лет она оправдывает их доверие, зарекомендовав себя грамотным, инициативным специалистом, имеющим большой запас профессиональных знаний.

Она всегда в гуще дел, в постоянном общении с людьми. Ей удаётся сохранять баланс интересов между работодателем и коллективом. Если Шиндина в чём-то уверена – смело отстаивает свою точку зрения и убедительно доказывает необходимость принятия правильного решения.

Хорошие знания трудового законодательства и нормативных актов позволяют ей проводить информационную работу по разъяснению прав и гарантий работников, чётко отслеживать выполнение всех пунктов коллективного договора.

«Защищая коллег и отстаивая их интересы, вовсе не обязательно вести «боевые действия» с работодателем, все проблемы можно решить мирным путём, действуя на принципах социального партнерства, – уверена наша героиня. – Важно уметь оставлять разногласия и споры с руководителем в его кабинете, а в коллектив выходить с уже согласованной позицией».

С 2013 года Татьяна – общественный инспектор труда Роспрофжела. За это время она вынесла девять представлений в адрес руководства дистанции об устранении нарушений трудового законодательства. Благодаря её вмешательству работникам было возвращено 1,7 млн руб.

После обращения председателя ППО в Го­сударственную инспекцию Пензенской области электросварщикам повысили класс вредности, а электрогазосварщику вернули дополнительный отпуск.

«Больше всего в моей работе мне нравится возможность попробовать свои силы в разных направлениях, – признаётся Татьяна. – Председатель первички должен быть и юристом, и работником  культмассового и спортивно-оздоровительного сектора, а также обладать талантом психолога, потому что ко мне очень часто обращаются люди с различными жизненными и производственными вопросами».

На деле ощущая, что их интересы отстаивают и защищают, работники предприятия не видят причин оставаться за бортом профсоюзной деятельности. В дистанции пути 100% членство в профсоюзе. Татьяна старается работать так, чтобы у коллег был повод сказать: «Да, я – член профсоюза, он защищает меня, и я ему верен!»
Лана Новицкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31