03 июня 2020 15:31

03 июня 2020 15:31

фото: пфоут.мвд.рф

Горячий сезон

Транспортные полицейские проводят уроки безопасности в детских оздоровительных лагерях.
В период летних каникул транспортные полицейские развернули масштабную профилактическую работу по предупреждению детского непроизводственного травматизма. Стражи правопорядка рассчитывают, что встречи и беседы с подростками помогут закрепить знания правил поведения на объектах транспорта, чтобы оставшиеся летние месяцы и начало учебного года прошли без происшествий.

Так, сотрудники Уфимского ЛУ МВД России на транспорте и ГУ МЧС России по Республике Башкортостан совместно с ГУ МЧС России по Республике Башкортостан провели мероприятие для детей, отдыхающих в детском санаторно-оздоровительном лагере «Связист». Здесь полицейские рассказали детям о правилах безопасности на объектах железнодорожного транспорта и о случаях «зацепинга», которые могут привести к тяжёлым последствиям.

Стоит отметить, что буквально на днях на станции Дёма сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Уфимского ЛУ МВД России на транспорте выявили «зацепера». Ученик одной из уфимских школ зацепился за вагон грузового поезда, тем самым подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Сотрудники транспортной полиции провели с юношей профилактическую беседу, а на его законного представителя составили протокол об административном нарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В рамках встречи сотрудники ГУ МЧС России по Республике Башкортостан по сигналу тревоги проверили детей на готовность к эвакуации при пожарах, а также показали работу пожарных машин и рассказали, как вести себя в опасных для жизни ситуациях.

Сотрудники Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте посетили подшефный детский оздоровительный лагерь им. Володи Дубинина, расположенный вблизи железнодорожного полотна. К транспортным полицейским присоединились активисты Центра молодёжной политики и туризма города Рузаевки. Беседы были организованы на нескольких площадках, что позволило задействовать максимальное количество отдыхающих в лагере ребят.

Во время общения особое внимание транспортные полицейские традиционно уделили правилам безопасного поведения на железнодорожных путях, а вот принявший участие в мероприятии юрисконсульт Рузаевского ЛО МВД России на транспорте поговорил с ребятами об ответственности за совершение правонарушений и преступлений.
Соб. инф.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31