28 мая 2020 22:15

28 мая 2020 22:15

фото: Александр Матвеев

Подсказка от коллектива

В Пензенском территориальном участке Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению работают над достижением «нулевого травматизма». За почти 12 лет существования подразделения здесь не произошло ни одного несчастного случая на производстве.
Во многом такой результат в Пензенском территориальном участке объясняют особым подходом к составлению Программы улучшения условий и охраны труда – с привлечением работников предприятия. Данный опыт на участке переняли в дирекции, где аналогичная основная программа формируется также базируясь на пожеланиях сотрудников. Ежегодно в данную программу включаются обязательные мероприятия: медицинская комиссия, производственный контроль условий труда, приобретение специальной одежды и обуви, приобретение дерматологических средств индивидуальной защиты. Бюджет на программу улучшения условий и охраны труда на текущий год без обязательных мероприятий на один территориальный участок (в дирекции их четыре – Пензенский, Самарский, Ульяновский и Уфимский – авт.) составил в среднем 1,2 млн руб.

Программа Пензенского территориального участка формируется в буквальном смысле с рабочих мест и каждая позиция привязана к конкретному объекту, работнику и рабочему месту. В условиях экономии и снижения затрат такой подход при формировании программы позволяет точечно решать задачи по обеспечению безопасности работника.

Стоит отметить, что ещё несколько лет назад ситуация складывалась таким образом, что у работников участка даже не было чёткого понимания значимости программы. Повлиять на коллектив удалось благодаря регулярным встречам, на которых обсуждали основные вопросы в сфере охраны труда, поднимали проблемы и искали пути их решения.

«Это подействовало. В коллективах, увидев, что есть обратная связь, стали сами писать, звонить своему руководителю или специалисту по охране труда, чтобы внести свои предложения относительно возможных улучшений на рабочих местах, – рассказывает ведущий специалист по охране труда Пензенского территориального участка Александр Матвеев. – К примеру, предлагалось поставить дополнительное освещение в котельном зале и оборудовать душевую комнату. Иногда было достаточно просто привезти работникам необходимые материалы, чтобы многие задачи решались своими силами. Так, в душевой мастерской водоснабжения станции Пенза-1 своими силами заменили плитку и освещение, а также привели в соответствие с требованиями системы 5С помещение инструментальной комнаты».

Все помещения административного здания, комнат приёма пищи участка, помещения операторов котельной и места отдыха оборудованы кондиционерами. В течение прошлого года и в первой половине 2019 года в Пензенском территориальном участке для улучшения условий труда реализовывался целый комплекс мероприятий. Так, проведён капитальный ремонт административного здания, двух мастерских водоснабжения, помещения «зимнего сада». Была произведена полная замена освещения на светодиодное на шести объектах участка, проведён косметический ремонт трёх котельных, а также трёх помещений комнат приёма пищи с оснащением их всеми необходимыми приборами.

В зданиях мастерских станций Пенза и Моршанск оборудовано помещение для сушки и стирки одежды, а ещё приобретены четыре накопительных водонагревателя для обеспечения объектов участка горячим водоснабжением. Для снижения нагрузки при переносе тяжестей приобретены тележки для сыпучих грузов и специализированные тележки для переноса газовых баллонов. Побеспокоились здесь даже о такой мелочи, как термосы для хранения горячей пищи для выездных бригад. И это только малая часть реализуемой в участке программы. По мнению Александра Матвеева, когда работник обучен, укомплектован СИЗ, имеет возможность поесть и привести себя в порядок в комфортных условиях, то он максимально сфокусирован на работе, соответственно, риск травмирования снижается.

Самое пристальное внимание на предприятии уделяют вопросам обучения. Для этого здесь создан мобильный обучающий комплекс, состоящий из ранее приобретённого тренажёра-манекена «Элтек» и мобильного видеопроектора с обучающими фильмами. Оба устройства имеют встроенный аккумулятор, благодаря чему в течение 3–4 часов они полностью независимы от электросети, что позволяет проводить обучение работников оказанию первой медицинской помощи не только в кабинете охраны труда, но и в любом другом месте. Помимо этого, для снижения риска травмирования для участка приобретены программы для обучения и тестирования рабочих профессий.
Александр Алексеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31