21 сентября 2019 16:49
фото: Вадим Кожуховский

Победа в ритме вальса

На VIII Школе молодого профсоюзного лидера традиционно проводился творческий конкурс «Мистер и Мисс ШМПЛ». В этом году титулов были удостоены Кирилл Нестеров и Анастасия Хроменкова.
По мнению Анастасии и Кирилла, все творческие тандемы, сложившиеся на конкурсе «Мистер и Мисс ШМПЛ», а их было четыре, были достойны главного приза. Все участники быстро сплотились и стали одной командой, поэтому на площадке сложилась атмосфера дружбы и слаженной работы. Однако только одной паре удалось произвести самое яркое впечатление на жюри и удостоиться главных титулов.

Выпускник Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) 2018 года Кирилл Нестеров на Школу молодого профсоюзного лидера приехал в качестве монтёра пути, но уже сейчас он работает в Самарской дистанции пути инженером 1-й категории по капитальному ремонту.

«Мистер ШМПЛ» – очень разносторонний человек: в свободное время занимается альпинизмом и баскетболом, но главное его увлечение – это музыка. Кирилл играет на гитаре, пишет стихи, занимается аранжировкой музыки в своей домашней студии звукозаписи. Неудивительно, что в качестве номера на конкурс Кирилл выбрал именно музыкальный.

Многочисленные увлечения Кирилла помогали ему на протяжении всего конкурса. Так как в прошлом молодой человек занимался бальными танцами, во время первого этапа он взял всю инициативу на себя и закружил свою спутницу в вальсе, раскрыв утонченный образ их союза.

«Перед участием в ШМПЛ я посетил IX Cлёт молодежи Куйбышевской железной дороги, где познакомился с ребятами из самых разных уголков нашей магистрали. Именно там меня сподвигли принять участие в ШМПЛ и подать заявку на творческий конкурс «Мистер и Мисс», – вспоминает Кирилл Нестеров. – Соперничества как такового не было. Была общая цель – выступить хорошо, поэтому мы поддерживали друг друга на протяжении всего конкурса. В итоге, всё получилось именно так, как мы и планировали. Если бы мне дали корону, я бы попробовал её разделить на части для каждого участника, ведь все конкурсанты хорошо поработали и были достойны победы».

«Мисс ШМПЛ» – Анастасия Хроменкова представляла на конкурсе Ковылкинскую дистанцию пути. С будущей профессией она определилась ещё в детстве, поэтому, окончив СамГУПС, сразу же с головой окунулась в близкую сердцу работу.

Для самопрезентации Анастасия выбрала очень эмоциональное направление – чтение стихов. Во время выступления её поддержал Кирилл Нестеров. И пока девушка читала стихи, он аккомпанировал ей на гитаре. В результате выступление получилось настолько искренним, что судьи сразу поняли – перед ними новая «Мисс ШМПЛ», а её остроумные ответы на викторине и зажигательный танец в паре с Кириллом в завершающем туре не оставили никаких сомнений в этом решении.

«В ШМПЛ я участвовала впервые, как, впрочем, и в IX Слёте молодёжи Куйбышевской железной дороги, который проходил в конце мая. Именно это мероприятие стало моим «проводником» в профсоюзную жизнь, – говорит Анастасия Хроменкова. – Теперь мне ещё больше хочется участвовать как в жизни профсоюза, так и в делах Совета молодёжи Куйбышевской железной дороги».
Лада Зелинская
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30