05 августа 2020 22:47

05 августа 2020 22:47

фото: Светлана Гришина

Пар на колёсах

Коллектив ПМС № 208 Куйбышевской дирекции по ремонту пути занял 2-е место в сетевом конкурсе «Чистота – залог здоровья!», который проводился Центральной дирекцией по ремонту пути для определения лучшей мобильной бани для путейцев, сделанной силами работников путевых машинных станций.
Конкурсной комиссией представленные проекты оценивались по целому ряду критериев: функциональность, безопасность, долговечность и прочность, а также возможность замены модулей без полного разбора конструкций и, разумеется, эстетичность оформления. Вариант бани из вагончика-бытовки, предложенный кинельцами, оказался одним из самых функциональных, ведь транспортировать его к местам проведения работ можно и по автомобильным дорогам.

Разработкой проекта занялись летом прошлого года, чтобы обеспечить «стрелочную» колонну ПМС-208 своим банным комплексом. Дело в том, что в большой хозяйственный поезд, задействованный на длительных закрытиях, обычно включают вагон-баню, а вот работающей параллельно «стрелочной» колонне ранее приходилось довольствоваться только душевыми.

Как рассказала заместитель начальника ПМС-208 по кадрам и социальным вопросам Олеся Зарифулина, ещё на стадии разработки дизайн-проекта в ПМС развернулась бурная дискуссия среди знатоков банного дела относительного того, что лучше всего переоборудовать под баню, как грамотно распределить пространство, чтобы разместить и парную, и две душевые кабины, и раздевалки.

В результате силами кинельцев, использовавших для переоборудования материалы централизованной поставки, бывший вагончик-бытовка буквально пережил второе рождение – стены утеплили, установили дровяной котёл, водонагреватель. Сейчас здесь думают над тем, как усовершенствовать и сделать более удобной в использовании ёмкость для воды.

Любители пара новинку пока ещё не опробовали, поскольку в летний период хватает и душевых кабин в вагонах. Но в случае необходимости мобильная баня отправится в путь. Стоит отметить, что сейчас в путевой машинной станции думают над созданием ещё одной бани, чтобы у каждой колонны, которых в ПМС-208 три, был свой пар на колёсах.
Александр Северов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31