05 августа 2020 21:47

05 августа 2020 21:47

фото: Валентина Альховская

Музыкальный круиз ветеранов

Группа пенсионеров Куйбышевской дирекции управления движением и бывшие работники эксплуатационного локомотивного депо Самара совершили увлекательное путешествие на теплоходе «Алексей Толстой» по маршруту Самара – Казань. В рамках речного вояжа сорок железнодорожников прямо на борту теплохода приняли участие в специально организованном конкурсе «Нам песня строить и жить помогает».
Для активных пенсионеров это не первое подобное путешествие по Волге в разгар лета. Но вот музыкальный конкурс на теплоходе проводился впервые. Автором идеи стали руководители ветеранской организации дирекции Наталья Евстигнеева и Валентина Альховская. Именно они собрали команду самых жизнерадостных железнодорожников «в отставке». Продумали песенный репертуар, написали сценарий и пригласили к судейству жюри, в котором нашлось место как профессиональным музыкантам, так и руководителям вояжа.

«Репертуар был сформирован из известных песен советских лет, включая произведения времён Великой Отечественной войны, композиции из классических кинолент «Добровольцы», «Весна на Заречной улице» и других, также бывшие труженики магистрали исполняли песни на музыку Исаака Дунаевского», –  рассказывает Валентина Альховская.

Подавляющему большинству конкурсантов разучивать слова не пришлось, они помнят их с молодости. Но жюри оценивало не только это, но и вокальные способности. У многих они были на высоте. Но состязание есть состязание. По итогам музыкального марафона абсолютными победителями были признаны исполнители из ветеранской организации ДЦС-3 – Дирекции управления движением железнодорожных станций Куйбышевской магистрали. А второе место заняла команда бывших диспетчеров.

По мнению председателя жюри, арт-директора круиза Екатерины Орловой, выступления железнодорожников серебряного возраста стали одними из лучших в круизной истории теплохода «Алексей Толстой». Между тем ветеранская организация дирекции не намерена останавливаться на достигнутом. Осенью бывшие железнодорожники планируют совершить аналогичный речной тур в один из близлежащих к Самаре городов, в рамках которого проведут кулинарный конкурс, участниками которого станут пять команд. Состязаться они будут в искусстве приготовления вареников с последующей дегустацией собственноручно приготовленных изделий. По традиции победители получат памятные подарки и дипломы. И запас хорошего настроения.
Андрей Введенский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31