14 декабря 2019 03:59

14 декабря 2019 03:59

Яркое лето запомнится всем

Олег Зайченко,
заведующий отделом социальной сферы Дорпрофжела

– Олег Александрович, завершилась первая летняя смена детского отдыха. Где она проходила, и сколько детей железнодорожников уже поправили своё здоровье?
– В этом году мальчишки и девчонки по традиции отдыхают в пяти оздоровительных лагерях – детском круглогодичном оздоровительном центре санаторного типа «Услада», в детских оздоровительных лагерях «Чайка» и «Орлёнок», а также в двух лагерях, расположенных в живописных местах Башкирии, – имени Константина Заслонова и имени Юрия Гагарина. Для детей созданы все условия для полноценного, качественного, комфортного отдыха и укрепления здоровья. По итогам 1-й смены 1096 школьников оздоровились и набрались сил.

Кроме того, ребята получают возможность отдохнуть на юге, 23 июня 150 детей железнодорожников отправились в оздоровительный лагерь «Зелёный огонёк» на Черноморском побережье.

– Расскажите подробнее о детском досуге в лагерях. Насколько интересная программа ожидает маленьких отдыхающих этим летом?
– В каждом лагере своя программа. К примеру, в «Чайке» первая смена прошла под девизом «Развивайся и отдыхай, даром время не теряй!» С первых же дней проводятся конкурсы: «А ну-ка, мальчики!», «А ну-ка, девочки, а ну красавицы!», «В гостях у сказки», «Один в один», «Алло, мы ищем таланты», «В гости к дедушке Корнею».

Большое внимание уделяется физической активности. Так, в «Орлёнке» проходят спортивные эстафеты, игры и флэшмобы. Соревнования по футболу, волейболу, пионерболу, настольному теннису. Кроме того, как в первую смену, так и в последующие пройдут мероприятия по профилактике детского травматизма, проект «Азбука здоровья» с участием представителей узловой больницы станции Абдулино. Словом, программа детского отдыха очень насыщенна и познавательна.

Ответственные за организацию и детского отдыха чётко отслеживают ситуацию с трансфером, безопасностью и питанием. Сейчас уже активно работаем со второй сменой в лагере «Услада», которая стартовала 24 июня, а в остальные оздоровительные лагеря ребята заехали 4 июля. Ещё 299 школьников с Куйбышевской дороги 15 июля отправятся в пансионат «Шахтинский Текстильщик» посёлка Ольгинка близ Чёрного моря.
Беседовал Андрей Введенский

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31