25 августа 2019 20:48

Новости

Общие цели

Начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов встретился с депутатом Государственной думы от Самарской области Александром Хинштейном.

В ходе встречи обсуждалась реализация новых сервисов, предоставляемых Куйбышевской железной дорогой грузоотправителям и пассажирам. В частности, речь шла об интеграции железнодорожного и городского транспорта в единую транспортную сеть путём создания и обустройства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Являющийся заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, указал, что в районе платформы Пятилетка функционирует более 100 торговых контейнеров, незаконно занимающих земельные участки, находящиеся в полосе отвода железной дороги. Данное обстоятельство вызывает обеспокоенность с точки зрения транспортной безопасности. В связи с этим, депутатом было предложено Куйбышевской железной дороге инициировать освобождение данных земельных участков от торговых контейнеров.

Говоря о перспективах развития пригородного пассажирского движения, Рашид Сайбаталов отметил, что платформа Пятилетка и прилегающая к ней территория являются частью планируемого ТПУ. В ходе работы по его созданию совместно с муниципальными и региональными органами власти будут соблюдены все требования транспортной безопасности и, безусловно, решён вопрос правомерности использования как юридическими, так и физическими лицами земельных участков в полосе отвода железной дороги.

Зацвела «Груша»

В предстоящие выходные центром притяжения любителей бардовской песни станут Мастрюковские озёра, где начал свою работу 46-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина.

Возможность быстро и без проблем добраться до места – в район Мастрюковских озёр – с 4 по 8 июля вновь предоставляет АО «Самарская ППК», организовавшая для доставки гостей праздника курсирование 68 пригородных поездов. Остановку на о.п. 135 км будет делать и скоростной электропоезд сообщением Самара – Жигулёвское Море.

Все поезда включены в заказ правительства Самарской области на перевозку пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом, поэтому проезд будет осуществляться по установленным тарифам. Так, стоимость проезда от станции Самара до о.п. 135 км составит 96 руб. 60 коп., от станции Жигулёвское Море до о.п. 135 км – 37 руб. 80 коп.
По материалам корреспондентов «КЖ» и пресс-службы КбшЖД
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31