22 августа 2019 18:56
фото: Пётр Гридин

Золотой выпуск СамГУПС

Обладателями дипломов с отличием стали 114 студентов вуза, среди которых 17 целевиков

В этом году Самарский государственный университет путей сообщения выпустил свыше 1100 специалистов, 605 из которых обучались по целевому направлению, все они будут трудоустроены на предприятия ОАО «РЖД».
Торжественная церемония чествования лучших выпускников железнодорожной альма-матер состоялась в одном из престижных отелей Самары в присутствии родителей счастливых обладателей красных дипломов, преподавателей и первых руководителей Куйбышевской магистрали.

Ещё в кулуарах участники события как железнодорожники, так и учёные, – в неформальном общении подчёркивали, что отличники в целом и целевики в частности с каждым годом становятся всё более амбициозными и разносторонне подкованными.  Фактически с первого курса они помимо достижений в учёбе, стремятся проявить себя в научно-исследовательской и творческой работе, спорте и общественной деятельности. Словом, делают всё, чтобы показать себя с наилучшей стороны и к концу обучения не просто попасть в «золотой фонд» вуза, но и упрочить свои сильные стороны, которые незаменимы при построении дальнейшей карьеры на железнодорожном транспорте.

О востребованности талантливой молодёжи на предприятиях ОАО «РЖД», вручая красные дипломы, благодарности Министерства транспорта России и Федерального агентства железнодорожного транспорта, говорил начальник Куйбышевской дороги Рашид Сайбаталов. По его словам, сегодня в отрасль приходят молодые, креативные, уверенные в себе люди, обладающие высокими компетенциями и знаниями, но самое главное – с желанием работать и изменять всё вокруг себя: «Многое на вашем жизненном пути будет зависеть от вас самих, от ваших устремлений и желаний, тем более вам предстоит работать в компании, которая входит в пятёрку крупнейших производственных холдингов России. И занимает на транспортном рынке нашей страны ведущие позиции, осуществляя более 45% грузооборота и 30% пассажирооборота. В 2018 году услугами ОАО «РЖД» воспользовались более 1 млрд человек. Такие достижения не происходят сами по себе, это результат кропотливой работы не только старшего поколения, но и молодых железнодорожников, которые являются мотором отрасли и в том числе их трудами компания достигла вышеперечисленных результатов».

Каждый отличный результат повышает престиж предприятия, и уж тем более укрепляет рейтинг крупного холдинга. Поэтому современная, думающая на перспективу молодёжь, определяясь с дорогой в жизни, выбирает местом приложения своих сил и умений ту компанию или отрасль, которые гарантируют стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Особая роль здесь принадлежит тем ребятам, которые поступают в транспортный вуз не по принципу «пришёл с улицы, подал документы», а по целевому направлению предприятия, где молодой человек или девушка впоследствии будут работать. По мнению выпускников-отличников, система целевого приёма давно доказала свою эффективность, поскольку студент с первого курса уверен в своём профессиональном будущем.

Такой точки зрения, в частности, придерживается обучавшийся по целевому направлению выпускник факультета «Эксплуатация железных дорог», член Совета молодёжи Куйбышевской дирекции управления движением Максим Доронин, который в ближайшее время вступит в должность составителя поездов на станции Сызрань-1.

«Студент целевого обучения, в первую очередь, благодаря контракту получает гарантию трудоустройства, что является немаловажным преимуществом перед другими выпускниками. Кроме того, у него повышенный уровень мотивации: среди студентов-целевиков наблюдается постоянное соперничество, потому что лучшим устанавливается стипендия ОАО «РЖД» и выдаётся направление в магистратуру или аспирантуру. Многие окончившие университет целевики включаются в кадровый резерв дороги на замещение руководящей должности. Скажем, у нас в Дирекции управления движением молодые специалисты находятся на особом контроле руководства в плане трудоустройства и дальнейшего продвижения в компании, что позволяет ребятам рассчитывать на карьерный рост от дежурного по станции до командира среднего звена и выше», – отмечает краснодипломник.

Солидарна с коллегой и выпускница того же факультета Гульнара Мирхайдарова, которая считает, что многие вузы, как правило, занимаются теоретическим обучением, но оно в силу своей специфики оторвано от практической деятельности. Система же целевого обучения позволяет не только студентам, но и профессорско-преподавательскому составу держать руку на пульсе новых технологий, использующихся на «железке», повышать квалификацию и совершенствовать профессиональные компетенции для передачи их будущим специалистам. Которые, используя симбиоз теории и практики, в дальнейшем получают прекрасную возможность состояться в профессии и в жизни.
Андрей Введенский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31