25 августа 2019 20:42
фото: Уфимская детская железная дорога

Просто о сложном

Воспитанники Уфимской детской железной дороги проводят для маленьких пассажиров уроки безопасности.
В период производственной практики основной площадкой для проведения информационных акций стала малая магистраль. Здесь для популяризации правил поведения на объектах транспорта юные железнодорожники используют различные форматы, учитывая при этом возраст целевой аудитории. И если для своих сверстников это будут познавательные лекции и викторины, то для малышей – игры и конкурсы рисунков.

В минувшие выходные на малой магистрали прошёл урок безопасности по профилактике травматизма для юных пассажиров, для которых была организована беседа с подробным разъяснением правил безопасного поведения на объектах транспорта, а также конкурс загадок на железнодорожную тематику. Победитель получил купон на бесплатный проезд.

Рассказывая о необходимости соблюдения правил другими, юные железнодорожники сами постоянно их повторяют. К примеру, недавно Уфимская детская железная дорога приняла участие в городском мероприятии «Безопасные каникулы», где пройдя познавательный квест «Безопасное лето», воспитанник малой магистрали Павел Вебер занял 1-е место, получил грамоту и сертификат на посещение аквапарка.

В течение лета подобные профилактические акции будут проводиться регулярно. Тем более, что Уфимская детская железная дорога пользуется повышенной популярностью среди жителей Уфы и гостей города. Так, только с 1 мая здесь перевезли более 8 тыс. пассажиров.
Соб. инф.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31