18 ноября 2019 15:05
18 ноября 2019 15:05
фото: Архив дирекции

Праздничное движение

В честь 10-летия Центральной дирекции управления движением в Самаре устроили грандиозный флешмоб

Впечатляющую акцию подготовили и провели активисты совета молодёжи Куйбышевской дирекции управления движением. В преддверии 10-летия со дня образования Центральной дирекции управления движением они организовали молодёжный флешмоб.
Участниками масштабной акции, проходившей на стадионе «Локомотив», стали около 400 человек. Среди них – студенты Самарского государственного университета путей сообщения, Самарского колледжа железнодорожного транспорта и молодые специалисты дирекции.

«Это уже второй наш подобный опыт, – делится идейный вдохновитель и одна из организаторов флешмоба, заместитель председателя совета молодёжи дирекции Любовь Кокова. – Первый раз мы проводили такую акцию три года назад, в дни празднования 80-летия службы движения. Поэтому на этот раз репетиции не заняли много времени. Для того чтобы отработать движения до автоматизма и действовать синхронно, нам хватило пары часов».

Было весьма интересно наблюдать, как по команде организаторов, буквально за считанные секунды участники, одетые в специальные накидки красного, белого и синего цветов, выстроились в гигантскую надпись «ЦД 10». На фоне зелёного поля стадиона она выглядела особенно эффектно.
Надо отметить, что организаторам этого показалось мало, они решили, что «надпись» не должна оставаться статичной. В момент, когда на стадионе появились два знаменосца с флагами РЖД и Куйбышевской дирекции управления движением, гигантское изображение пришло в движение: буква «Ц» подпрыгнула, а «ноль» начал двигаться. Очень символично вписался в эту картину и паровоз «Лебедянка».

«Эмоции непередаваемые, – говорит студентка 1-го курса Самарского колледжа железнодорожного транспорта Анастасия Шепелева. – Было интересно приобщиться к одному из поразительных явлений современной культуры и ощутить причастность к Дирекции управления движением, где мне предстоит работать в будущем».

Вместе со зрителями оценить синхронность движений участников мероприятия и зарядиться позитивным настроением смогла и заместитель начальника Куйбышевской дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам Лариса Пелевина.

«Флешмоб – удивительное и очень яркое явление, которое в последнее время становится очень и очень популярным. Он помогает выбиться из обычной рутины будней и создать себе праздник в душе, – говорит она. – Один из самых важных моментов – это эмоциональность.  Думаю все – независимо от того, наблюдали ли они за флешмобом в реальности или увидели его позднее на фото или видео, смогли почувствовать атмосферу яркого события. Символично и то, что основными участниками мероприятия стали будущие движенцы. Для них это возможность пообщаться с будущими коллегами, прикоснуться к истории и нынешнему дню дирекции».

Все участники могли поучаствовать в интерактивном конкурсе, выложив в социальные сети свои фото и видео, сделанные во время проведения флешмоба.

Одной из лучших работ было признано фото преподавателя СамГУПС, доцента кафедры «Технологии грузовой и коммерческой работы, станции и узлы» Нелли Варламовой, которая решила не оставаться в стороне и приняла участие в конкурсе вместе со своими студентами.

Все победители были награждены памятными призами – футболками и бейсболками с символикой РЖД.
Лана Новицкая

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31