12 августа 2020 15:01

12 августа 2020 15:01

фото: Архив Ришата Мухаметшина

Личным примером

Осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Круглое Поле Ришат Мухаметшин награждён дипломом «Лучший по профессии».
Награду железнодорожнику вручили на городском Слёте передовиков, прошедшем в Набережных Челнах. Отметим, что сюда были приглашены около 600 работников хозяйств, предприятий, бизнесменов города и только 35 из них получили награды в отдельной номинации – «Лучший по профессии». Отрадно, что этой чести был удостоен и представитель ОАО «РЖД». Эта награда – признание Ришату Шакертзяновичу за самоотверженный труд на благо города и железной дороги, где он работает уже 25 лет.

Подчеркнём, что Мухаметшин не раз становился героем наших публикаций, ведь в его послужном списке немало наград и поощрений за добросовестный труд, в том числе почётные грамоты начальника Куйбышевской дороги, Министерства дорожного хозяйства и транспорта РТ.

«Мухаметшин за годы работы в депо показал себя настоящим профессионалом, не раз мы доверяли ему должность исполняющего обязанности начальника пункта технического обслуживания вагонов, и он всегда блестяще справлялся с обязанностями, – говорит начальник эксплуатационного вагонного депо Круглое Поле Марс Хайруллин. – Его кандидатура на Слёт передовиков была единогласно одобрена коллективом. – Он – дисциплинированный работник, постоянно повышающий свою квалификацию. Одной из основных его задач является осмотр технического состояния вагонов перед их отправлением со станции. Благодаря большому опыту Мухаметшин обеспечивает своевременное и высококачественное обслуживание поездов по гарантийным участкам без задержек и отцепок вагонов по техническим неисправностям, угрожающим безопасности движения поездов. За период его работы в депо не было допущено ни одного случая отцепа вагонов в пути следования».

Последние пять лет Ришат трудится в пункте технического обслуживания вагонов станции Набережные Челны. Коллектив его смены успешно выполняет производственные задачи, постоянно обеспечивает проследование поездов без задержек и отцепок вагонов по техническим неисправностям, угрожающим безопасности движения поездов, имеет высокие показатели в работе.

Исключительная дисциплинированность Мухаметшина, его высокая организованность, техническая грамотность и чувство ответственности являются примером для коллег. В коллективе его смены не допущено случаев травматизма и нарушения трудовой дисциплины. А по итогам работы коллективу Мухаметшина не раз присуждались призовые места в соревновании трудовых коллективов ОАО «РЖД», организованных Центральной дирекцией инфраструктуры.

Ришат Шакертзянович, как опытный наставник, личным примером ответственного отношения к делу воспитывает молодое поколение железнодорожников. За время службы им обучено и подготовлено к самостоятельной работе не менее десятка осмотрщиков-ремонтников вагонов. Все они трудятся уверенно, полностью обеспечивают безопасность движения поездов.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31