21 марта 2019 04:12
фото: Служба технической политики

Дела фабричные

На Куйбышевской железной дороге стартовали обучающие тренинги в формате «Фабрика процессов».
Данные тренинги были специально разработаны службой технической политики Куйбышевской железной дороги для изучения основных инструментов бережливого производства. В процессе обучения полностью учитывается специфика отрасли и моделируется один из обеспечивающих процессов – ремонт объектов инфраструктуры.

Отметим, что на дороге организации тематического обучения уделяется самое пристальное внимание. Так, в прошлом году в каждом территориальном управлении прошли практические семинары по основам проектного менеджмента. Таким образом на магистрали постарались решить проблему ошибок при подготовке и заполнении соответствующей документации, чтобы минимизировать возможные сложности при экспертизе проектов.

На этот раз было решено обеспечить специалистов инженерно-технического блока – членов проектных офисов и оперативных рабочих групп – необходимым инструментарием, который пригодится им в дальнейшей работе над проектами бережливого производства. Первая группа из 18-ти человек прошла обучение на базе Самарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ).

Участник тренинга, ведущий технолог эксплуатационного локомотивного депо Самара Алексей Ермолаев уверен, что такие обучающие форматы необходимы как для повышения уровня компетенций, так и для обмена опытом и мнениями с представителями других структур.

До конца марта аналогичный обучающий семинар состоится в Пензе. Всего в этом году службой технической политики запланировано провести 9 подобных мероприятий для более чем 160 человек.
Соб. инф.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31