24 марта 2019 11:46

Работа на качество без брака

Владимир Николаев,
начальник службы организации и оплаты труда Куйбышевской дирекции инфраструктуры

– Владимир Николаевич, обладателями «Паспортов доверия» на 2019 год стали 39 коллективов хозяйства пути Куйбышевской дирекции инфраструктуры. На что направлена эта форма мотивации персонала?
– Основной целью введения «Паспорта доверия», Положение о котором было разработано и утверждено Центральной дирекцией инфраструктуры, является повышение вовлечённости персонала в процесс обеспечения безопасности движения и соблюдения требований охраны труда за счёт повышения уровня взаимного доверия между работниками и администрацией.

«Паспорт доверия» – это документ, выдаваемый трудовому коллективу, который гарантирует безусловное выполнение 12-ти основных показателей работы, чёткое исполнение должностных обязанностей всеми членами коллектива, соблюдение технологии производства работ, требований охраны труда и безопасности движения. Среди них – отсутствие нарушений безопасности движения и отказов технических средств 1-й и 2-й категорий, случаев экстренного торможения, связанных с предупреждением наезда на работающих на путях. Не менее важно, чтобы обслуживаемый участок пути, прилегающие к нему территории и закреплённые помещения – табельные и пункты обогрева, а также инструменты содержались в образцовом состоянии.

– То есть отбор довольно-таки строгий?
– Критерии отбора претендентов достаточно жёсткие. Комиссией Куйбышевской дирекции инфраструктуры по оценке готовности коллективов к получению «Паспорта доверия» при проверке на соответствие заявленным требованиям принималось во внимание отсутствие нарушений по безопасности движения, дисциплинарных взысканий, отступлений от правил трудового распорядка и случаев производственного травматизма. Также учитывалось выполнение задания по балловой оценке для линейных участков дистанций пути и дистанций инфраструктуры и линейных участков искусственных сооружений дистанции инженерных сооружений на протяжении всего оцениваемого периода.

Полностью соответствовали всем требованиям 27 линейных участков дистанций пути и 12 линейных участков искусственных сооружений дистанции инженерных сооружений, которые гарантировали не только соблюдение технологии производства работ, требований охраны труда и безопасности движения, но и безусловное выполнение основных показателей работы, надлежащее исполнение должностных обязанностей всеми членами коллектива.

– Даёт ли «Паспорт доверия» какие-то преимущества коллективу, обладающему им?
– Наличие «Паспорта доверия» – это не только высокое звание, но и большое доверие со стороны руководства. Получившие его коллективы освобождаются от плановых проверок службы пути, а при положительном решении начальника дороги – и от ревизий аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов.

Руководители структурных подразделений, чьи трудовые коллективы получили «Паспорта доверия», должны на системной основе осуществлять мониторинг выполнения коллективами критериев, определённых Положением. При нарушении или невыполнении установленных основных показателей работы «Паспорт доверия» может быть отозван досрочно и повторно право на его получение появится только через год.

– Какова мотивационная составляющая?
– Всем работникам трудового коллектива (бригадиры по текущему содержанию пути и искусственных сооружений, монтёры пути и ремонтники искусственных сооружений не ниже 3-го разряда), которому вручён «Паспорт доверия», установлены ежемесячные надбавки за профессиональное мастерство в следующих размерах от месячной тарифной ставки: III разряд – 12%; IV разряд – 16%; V разряд – 20%; VI разряд и выше – 24%.

Дорожным и мостовым мастерам установлена надбавка за высокие достижения в труде в размере 10% от должностного оклада. При этом если мастеру было присвоено классное звание и за это установлена соответствующая надбавка, новая надбавка даётся дополнительно.

– Владимир Николаевич, вы упомянули надбавки за классное звание. Кому они присвоены?
– Общее количество работников, которым с 1 марта 2019 года были присвоены классные звания, составило 590 чел. (на 2018 год было 585 чел.). Среди них – начальники участков пути, дорожные и мостовые мастера, бригадиры по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений, контролёры состояния пути, операторы дефектоскопной тележки, монтёры пути, электромеханики СЦБ и осмотрщики-ремонтники вагонов.

За I класс – а он присвоен 417-ти работникам – устанавливается надбавка в размере 25% должностного оклада, за II класс – в размере 15%.

Присвоенное классное звание, так же как и «Паспорт доверия», надо подтверждать работой без брака, нарушений трудовой и производственной дисциплины.
Беседовала Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31